您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 7个小妙招轻松去皱纹

7个小妙招轻松去皱纹

栏目: 美容护肤 来源: 三联  时间: 01-14

 7个小妙招轻松去皱纹 三联

三联阅读配图

  脸上有皱纹,是每个女性都不希望看到的事情,那么当皱纹出现时,我们就要赶紧想办法把它赶走。那么我们应该怎样去皱纹呢?本文为大家推荐七个去皱纹的小方法,爱美的女性赶紧一起学学吧。

  1、米饭团去皱

  当家中香喷喷的米饭做好之后,挑些比较软的、温热又不会太烫的米饭揉成团,放在面部轻揉,把皮肤毛孔内的油脂,污物吸出,直到米饭团变得污黑,然后用清水洗掉,这样可使皮肤呼吸通畅,减少皱纹。

  2、鸡皮鸡骨去皱

  皮肤真皮组织的绝大部分是由具弹力的纤维所构成,皮肤缺少了它就失去了弹性,皱纹也就聚拢起来。所以为了去皱,我们应该尽量补充弹性纤维。而鸡皮以及鸡软骨中就含有大量组成弹性纤维的重要成分,因而将鸡骨和鸡皮放到一起煲汤喝对于去皱是非常有效。事实上,喝鸡骨汤不仅能去皱,还能帮助我们的补充营养,让肌肤变得更加细腻。

  3、猪蹄去皱

  用猪蹄洗净后煮成膏状,晚上睡觉时涂于脸部,第二天早晨再洗干净,坚持半个月会有明显的去皱效果。

  4、水果、蔬菜去皱

  相信很多女性都知道水果、蔬菜对于美容护肤的作用,水果、蔬菜中含有纯天然的滋养元素,能够最自然的对肌肤进行保养,帮助我们去除皱纹。而且水果、蔬菜,不仅直接食用效果很好,做成自制面膜同样能够帮助我们的充分的护理皮肤。

  5、啤酒去皱

  啤酒酒精含量少,所含鞣酸、苦味酸有刺激食欲、帮助消化及清热的作用。啤酒中还含有大量的维生素B、糖和蛋白质。适量引用啤酒、可增强体质,减少面部皱纹。

  6、茶叶去皱

  茶叶含有400多种化学成份,其中主要有茶酚类、芳香油化合物、碳水化合物、蛋白质、多种氨基酸、维生素,矿物质及果胶等,是天然的健美饮料。除增进健康外,还能保持皮肤光洁,延缓面部皱纹的出现及减少皱纹,还可防止多种皮肤病,但要注意不宜饮浓茶。

  7、橘子皮蜂蜜面膜

  这款面膜的做法非常简单,需要的材料包括一个橘子、一茶匙蜂蜜以及一茶匙医用酒精。准备好材料之后,先将橘子捣烂,然后加入剩余的材料一起混合,混合好之后放入冰箱冷藏一周,之后就可以使用了。每次使用前注意洁面,然后敷上15分钟,最后仍然要注意清洁。非常简单,大家可以试试哦。