您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 减肥方法 > 学生健康瘦腿的小妙招

学生健康瘦腿的小妙招

栏目: 减肥方法 来源: 三联  时间: 2015-01-08 11:52

   中学生如何快速瘦腿?虽说瘦腿方法蛮多的,但鉴于是中学生瘦腿,从经济实力上来说不应该考虑,药物瘦腿,药物还是有些副作用的,在发育的阶段不应该被考虑在内。还有一些食物的瘦腿方法,也是很难做到的,我想大部分的中学生是吃学校食堂,所以这也是比较困难的。当然周末在家可以增加下类似的食物,可以起到一定的效果。

学生健康瘦腿的小妙招 三联

  1学生减肥的饮食小常识:

  一、每天喝足八杯水

  所有的健康减肥方法,都提倡每天喝足八杯水。水是生命之源,给身体补充足够的水分,能促进新陈代谢,将体内的垃圾带走。而且经常喝水,能让你的肌肤更加水嫩。但是水也不能喝太多,否则会造成水肿,尤其是晚上睡觉前一个小时。饭前喝一杯水,让你产生一定的饱腹感,减少热量的摄取。学生在饭堂很容易摄食过量,用这个方法既能让你吃少点,又不会耽误健康。

  二、多做运动

  不管是小学、中学还是大学,学校都会安排体育课。但是很多女生都不喜欢体育课,这大概与天性有关。可是体育课是运动最好的时间,最适合和同学一起运动。多做运动有助于燃烧脂肪,因此上体育课的时候一定要积极些。除了体育课之外,早上或者晚上下课之后应该到操场跑几圈,能帮助你锻炼身体,也让身体更加苗条。

  三、早上吃个煮鸡蛋

  学生们早上要上自习,早餐是一定不能不吃的,否则上午就无法打起精神学习,学习效率严重低下。那学生健康减肥要吃什么早餐呢?学生早餐最好吃煮鸡蛋,因为煮鸡蛋能够带动小肠蠕动,减少腹部脂肪。而且吃煮鸡蛋不仅不会增加热量,还会消耗脂肪,绝对是健康减肥食物哦。

  2四、放慢吃东西的速度

  平常学生们在饭堂吃饭的时候都十分匆忙,有时候根本没有可以去控制自己的摄食量,只求速度快。如果经常摄食过量,很容易造成肥胖。学生减肥应该遵循细嚼慢咽、八分饱的原则,帮助减少适量,让你不容易发胖。

  五、饮食均衡

  学生在饮食方面很难控制,因为都是在饭堂就餐,所以很难选择吃什么。如果想要减肥,就要少吃面食类的食物,多吃米饭。肉可以吃,但是一定要吃瘦肉。平常要少吃零食,多吃水果,尤其是像苹果、香蕉、奇异果这样的对减肥有利的水果。六、晚餐前或晚餐后一小时到操场走走

  快走是一项简单有效的减肥运动,很适合学生减肥使用。快走可以帮你达到运动瘦身的效果,同时又不会像跑步那样容易造成小腿肌肉健壮。找一条合适的路线,沿着路线快步行走,时间从一日到数日不等,可以是30分钟到2小时不等。

  中学生瘦腿的运动方法:

  中学生如何快速瘦腿?另外,我建议在休息的时候用多做运动,通过运动起到瘦腿效果还是可行的。利用课休的时间,可以多跑跑跳跳,增大体内的热量效果,带到脂肪的燃烧分解。当然也可以利用一切可利用的时间加大运动,如走路比平常步子迈的更大,走的更快点,这都是瘦腿的好办法。

  3如果学校有游泳池那就更好的,游泳可以锻炼身体,让身体曲线变的更苗条的好办法,你看看游泳的选手,看看他们的身材,你几乎看不到一点赘肉。除了游泳,也可在浅水区走路,因为在水里走路,不同在陆地上走路,水的天然阻力会使你的大腿得到强有力的锻炼。这种锻炼效果 是在马路上所得不到的。

  同时水的冲击也是最好最有效的按摩。

  另外,也可以做做以下几个快速消耗腿部脂肪的运动:

  小运动,把一张纸夹在膝盖上,使其不掉下,并抬腿5-10分钟。同大腿一样,先热敷5分钟,有条件的可以洗热水澡。取3-4滴滴到右边小腿,按摩好后滴左腿。用手掌上下压紧揉搓。用手指捏起块状肉组织,从上到下抓捏数次。捏住小腿肚适中力度转动。拍打小腿前部的肌肉,并揉捏。抓住腿部肌肉,上下打动。用手抓住腿部,由上到下滑动。

  狂蹬空中自行车,很有效的局部减肥运动,晚上睡觉之前在床上做几分钟就可以了。躺着,把脚抬起,双脚做蹬自行车状,做十几到100下就行。做完以后把两腿分开大约80度的样子,一共分80下,这个方法对大腿根部的肉很有效果。除此之外如爬楼梯,快速行走、骑自行车都是不错的选择,几乎所有的运动都会对瘦身有帮助,因为运动是消耗热量的最直接的方法,但记住一定要适量,以有氧运动为主。

  选择运动减肥的话掌握时间也很重要,因为学生大部分时间都要用在学习上,所以运动一定要做好时间的计划。一般早上的时候空气是比较新鲜的,所以清晨锻炼非常的好,在上起床后运动一下可以让自己清醒过来,唤醒一天的精力。另外,下午也是一个适合进行运动的时候,不过下午运动时不可过于剧烈,不要使自己太疲劳,以免影响到晚上的学习和睡眠。