您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 面部刮痧要注意什么

面部刮痧要注意什么

栏目: 生活常识 来源: 三联  时间: 2014-12-18 09:55

   究竟面部刮痧能不能起到美容、润肤的效果呢?对刮痧颇有研究的省医院针灸科主任医师隋永杰认为,刮痧的主要原理是沿着经络的走向用刮的手法来疏通经络。那么,刮痧板有什么用呢?

面部刮痧要注意什么 三联

三联阅读配图

  从这一点说,面部刮痧能起到促进面部微循环、达到行气活血的作用,基本符合中医学原理。隋主任谈道,所谓“痧”,是人体内部疾患在肌肤上的一种毒性反映。刮痧是利用专用的刮痧板,沿特定的经络穴位,配合不同的手法刺激肌肤,促使其血脉通畅。

  面部刮痧要注意什么

  刮痧是一种传统的中医疗法,作为没有医师资格的美容师能不能做好面部刮痧呢隋主任指出,面部刮痧的重点在于对经络穴位,以及补泻手法的掌握。面部有六条经络通过,穴位密布,没有经过中医培训的人很难掌握这些。另外,面部刮痧的手法也很重要。手法太重了,面部会出现和背部刮痧一样的痧点,甚至破损,影响美容;手法太轻了,则起不到应有的效果,这些都是做面部刮痧要注意的。还有,由于每个人的身体状况不一样,有的人需要补,有些人不受补,这些都决定着面部刮痧用什么样的手法。

    相关文章