您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 百科 > 投资语录摘抄

投资语录摘抄

栏目: 百科 来源: 三联  时间: 2014-12-18 09:51

投资语录摘抄 三联 

三联阅读配图

  证券投机者就是:想多占便宜少吃亏,但多数结果是恰恰相反,便宜没占多少,亏是一个没少吃。

  2.投资者的做法:在多数人恐惧时,买入好公司的股票,一路持有到多数人狂热时卖出。好公司的标准是:发展前景好、业务简单明了、别人无法竞争。

  3.价值投资很简单,坚持做却很难,原因不是理论高深,而是人性太贪婪。

  4.利滚利是天底下最大的神奇之一:投资1万元每年增长10%,50年后你会得到117万元;若是每年增长20%,50年后你会得到9100万元。

  5.巴菲特的话要永远记清楚:当多数人贪婪时你要恐惧;当多数人恐惧时你要贪婪。20080427

  6.不要幻想一夜创造奇迹,但只要做对,时间的确会创造奇迹。

  7.证券投资的最大好处是:让你过自由自在的生活。

  8.不要到处打探“消息”,“消息”往往是魔鬼,会把你引入邪道。

  9.不必在意你的股票短期被套,要关注你股票背后的企业的经营情况和远景。

  注:如果你不是个巴菲特的坚定追随者和实践者,请不要与我探讨任何投资方面的问题