您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 减肥方法 > 刮痧可以减肥吗

刮痧可以减肥吗

栏目: 减肥方法 来源: 三联  时间: 2014-12-18 09:53

   刮痧可以减肥吗?背部有各个脏腑的腧穴,通过在腧穴进行背部刮痧,可对人体健康又很大好处。在背上的刮痧和拔罐对人的健康大有裨益。背部刮痧的好处不仅在于治病,还可以减肥、缓解疲劳等。一般认为刮痧治疗单纯性肥胖较继发性易治,单纯性肥胖又以食欲过强者较体质原因而肥胖的效果为好。

刮痧可以减肥吗 三联

  年龄较小时就过早发胖,到成年仍肥胖者效果较差。病程短,年龄相对较轻者疗效较好。肥胖程度大的一般见效较快,体重下降幅度较大。

  背部刮痧需要坚持,每天一次,效果看得见。一般坚持刮痧三天至一周,便秘就能得到一定程度的改善。坚持半个月至一个月,就能明显感觉身体轻盈,腹部赘肉减少。

  刮痧减肥的同时应嘱患者加强体育锻炼,注意合理饮食,少食高脂、高糖、高热量的食物,多食蔬菜水果。节食减肥不宜急于求成,盲目减少饮食,否则急剧限制饮食,严重者可失水、电解质紊乱、酮中毒,甚至心肌梗塞、脑血栓形成。

  另外,肚子、大腿都是有效的刮痧减肥部位。拿刮痧板隔着衣服刮肚子,一定要收腹(收的是腹肌,垂下来的就都是赘肉了),然后从上往下,从左到右,哪里脂肪多刮哪里,但是必须保证每个地方都要刮20下左右,一天刮一到两次。这是个双向调节的过程,消得是脂肪,能瘦全身,隔着衣服刮都不会痛,但请注意力度大点才能作用到皮下脂肪层。记得跳过肚脐眼,还有腰部穴位多也不要刮。当遇到肚子上有根结的时候,撩起衣服来,涂上刮痧油,重点刮那里,出痧的话要等痧退了才能再刮。

  腿部刮痧是根据不同体质的MM,瘦腿见效时间不一样。一般来说,坚持一个月就会见效。对于腿部较粗的脂肪型MM,前期见效较快。但对于肌肉型MM来说,见效较慢,建议肌肉型MM结合腿部肌肉放松和拉伸一起进行,效果更好,塑造腿部曲线比较有效。

    相关文章