您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 能祛痘的中草药有哪些

能祛痘的中草药有哪些

栏目: 美容护肤 来源: 三联  时间: 11-29

  脸上痘痘多治不好 中草药帮你忙。虽说脸上有痘痘不是什么大问题,但是会影响外貌,很多人会因此没有自信,这可怎么办?我们都知道长了痘痘是不能随便使用刺激性的护肤品的,所以对一些祛痘产品要谨慎使用。中草药祛痘祛痘相对来说是比较安全健康的。下面三联小编就来介绍几种能祛痘的中草药:

能祛痘的中草药有哪些              三联

  1、连翘

  连翘抗菌谱很广,有明显的抗炎作用,可促进炎性屏障的形成,降低毛细血管通透性,减少炎性渗出,消除青春痘引起的局部红肿。对皮脂腺分泌有一定的抑制作用,减少皮肤过度油腻,对油性皮肤有改善肤质的功效。连翘能保护正常皮肤,减少青春痘和毛囊炎的发生。

  2、金银花

  含有樨草素,能强力渗透毛孔,具有明显的抑菌和杀菌作用。还能防止毛囊皮脂腺导管过度角化而致栓塞,有利于皮脂的正常排出,预防皮脂淤积而形成粉刺。

  3、野菊花

  药理实验证明,野菊花是天然“抗菌素”,能抑制和杀灭数十种细菌。因此,被广泛用于治疗人体内外各种炎症。青春痘初起出现红肿时,用野菊花水洗面,可迅速控制局部炎症,防止由青春痘所致的色素沉着。

  4、苦参

  清热、泻火、解毒、祛湿、止痒功效明显,对初起的青春痘能消除红肿。还能抑制皮脂分泌过多,减少皮脂淤积而形成粉刺,保持皮肤平滑光洁,是防止青春痘的主要药物之一。

  5、地榆

  经特殊方法加工所产生的有效成分,能渗入毛囊深层,强力杀菌,迅速消除青春痘初起的红肿,地榆兼有收敛作用,能收缩粗大的毛孔,使皮肤洁净细腻。

  6、丹参

  有改善血液循环,抑制毛囊内痤疮丙酸杆菌的生长繁殖,控制青春痘发生;此外,女性月经来潮前,体内雄激素增多,刺激皮脂腺分泌旺盛,易生痤疮,丹参能抑制体内雄激素,减少皮脂分泌,预防“特殊时期”出现青春痘。