猫咪需要哪些营养食物?

感谢 3lian15 的投递 时间:2014-11-28 09:31 来源:三联 

   想要让自己家的猫咪健康有活力,营养是主人们必须要考虑的一个方面。只有让猫咪的营养到位养出来的宝贝才会活泼伶俐。而营养最重要的一个来源就是食物。

猫咪需要哪些营养食物?        三联

  猫儿是一种食肉动物,所以猫儿的饮食中肉类是不可缺少的。肉类可以补充它们体内的蛋白质、氨基酸等物质。我们可以在市场上买一些小鱼小虾来喂给它们。如果有条件的话也可以将熟的牛肉、猪肉等喂给它们,这些东西对猫儿来说都很有营养的。但是不要以为猫儿喜欢吃肉就可以不吃蔬果了。多吃点素食可以帮助它们消化。所以我们平时也可以在它们的饮食中加入一些青菜来补充一下猫儿需要的维生素,最好切碎以后和肉类搅拌在一起,这样它们就区别不出来了。

  当然馒头、面包这些食物也可以喂给猫咪吃,这是因为这些食物中含有猫咪身体发育需要的糖类。把面包或者馒头掰成小块喂给它们吃就可以了,一次不要喂太多,猫的饭量很小一般一个爆米球那么大小就足够了,吃多了对它们的肠胃不好的。

  熟鸡蛋也可以作为猫咪的营养餐提供给它吃。注意一定是熟鸡蛋,不要把生鸡蛋喂给它们,否则猫咪很容易拉肚子的。

[返回三联首页] [返回宠物知识栏目] [手机版]