2014年联合国糖尿病日主题宣传活动总结

感谢 3lian12 的投递 时间:2014-11-14 14:38 来源:三联 

   尿病是威胁我国居民健康的主要慢性病之一,预防和控制糖尿病是促进基本公共卫生服务均等化的重要内容。今年11月14日是第6个“联合国糖尿病日”,今年的宣传主题为“糖尿病教育与预防”,口号是“保护我们的未来”。借此契机,XX社区卫生服务中心在益民社区卫生服务站开展了较大规模的防控糖尿病的宣传、咨询活动。

  11月14日上午9:00到11:00,我中心在益民社区卫生服务站开展了一场以“糖尿病教育与预防”为主题的宣传。首先,站长就糖尿病的发病原因和预防控制措施进行了生动的讲解,传播了健康的生活理念。讲座结束后,我中心工作人员开始免费为人们量血糖、血压,并进行相关的健康咨询与指导。同时,我们还免费为人民群众发放了健康宣传资料和日常生活用药。

  此次宣传活动,共义诊30余人次,免费发放健康教育宣传资料150份,药品30份。通过本次宣传活动,不仅使人们了解了糖尿病的防治知识,还促进了人们建立健康的生活方式和饮食习惯,受到了社区居民的热烈欢迎。

[返回三联首页] [返回工作总结栏目] [手机版]