狗狗发高烧了怎么办?

感谢 3lian15 的投递 时间:2014-11-13 16:25 来源:三联 

   狗狗正常体温多少?狗狗正常体温大概是38~39度,小型犬和幼犬会更高一些,但绝对不可能到40度。如果狗狗体温超过40度,那可以认为狗狗处于高烧状态,如果狗狗体温达到41度,那就远远高于狗狗正常体温,这是非常危险的,要尽快给狗狗降温,如果治疗不及时,很可能会对狗狗造成终身伤害。

狗狗发高烧了怎么办?        三联

  如果狗狗发高烧,而且狗狗高烧不退怎么办?很多狗狗发烧之后,病情不稳定,体温忽高忽低,有时会伴随狗狗呕吐、拉稀、不吃,这些情况让主人非常慌张。遇到这样的情况,作为主人应当怎么办呢?

  首先,要确定狗狗是不是得了狗瘟,用犬瘟检测板进行检测即可。如果是犬瘟,情况就比较严重了,犬瘟的治愈率很低。可能是您带小狗到了比较复杂的环境,接触了其他狗狗,或者很不行你可能从狗贩手里买到了星期狗。买狗狗,还是要到正规售犬渠道,一定要有良好的售后和口碑才行。

  如果不是狗瘟,要尽快给狗狗进行物理降温,您可以用棉球蘸酒精在狗狗的爪子和肚子上进行擦拭,或者用布包着冰块给狗狗敷在身上。如果高烧一直不退,就要进行药物治疗,建议直接求助宠物医生,避免延误治疗时间,给狗狗造成伤害。

[返回三联首页] [返回宠物知识栏目] [手机版]