代理词,辩护词

感谢 Nancy君 的投递 时间:2014-11-11 16:54 来源:三联 

  ×××(姓名)××(案由)一案的代理词

  [或者是:“为×××·××一案的被害人×××代理诉讼的代理词”或者是:“为×××诉×××·××××一案的原(被)告×××代理诉讼的代理词”]

  检察长、检察员(或审判长、审判员,或审判长、人民陪审员):

  我接受本案自诉人(或被害人、原告、被告)×××的委托(或经×××人民法院指定),担任他的代理人,为他代理进行诉讼。×××给我的委托权限是……,我在受委托的权限范围内行使代理权。

  如果是法定代理人,前面一段比较简单,只写“我是本案自诉人(被害人、原告、被告)××的什么亲属(或监护人),是他的法定代理人,为他代理进行诉讼。”

  最近,我查阅了本案卷宗材料,开展了调查,走访了证人,和被代理人进行了多次交谈,同时和对方当事人进行了接触,比较清楚地掌了本案的全部情况。现就本案的事实、理由和诉讼请求,发表如下的代理词:

  _______________________________________________________________________________________

  综上分析论证,根据_______法第____条第___款之规定,请求 人民法院______________________________________________________________________________________

  法定(或指定、委托)代理人:_______(签名或盖章)

  _______年_____月___日

  或者写:

  委托代理人:________

  律师事务所律师:___________________

  (签名或盖章)

  ×××(姓名)××(案由)一案的辩护词

  审判长、审判员(人民陪审员):

  根据中华人民共和国刑事诉讼法第32条第1款第×项的规定,我接受×××(主要犯罪嫌疑人或被告人姓名)××(案由)一案的犯罪嫌疑人(或被告人)×××的委托,担任他的辩护人,为他进行辩护。

  或者写:根据中华人民共和国刑事诉讼法第34条第×款的规定,经××××人民法院指定,由我担任×××(主要被告人姓名)××(案由)一案的犯罪嫌疑人(或被告人)×××的委托,担任他的辩护人,为他进行辩护。

  或者写:根据中华人民共和国刑事诉讼法第34条第×款的规定,经××××人民法院指定,由我担任×××(主要被告人姓名)××(案由)一案的被告人×××的辩护人,出庭为××进行辩护。

  在此以前,我研究了×××公安局(或国家安全局)对本案的起诉意见书(或×××人民检察院对本案的侦查终结报告,或×××人民检察院对本案的起诉书),查阅了卷宗材料,×次会见了犯罪嫌疑人(或被告人),走访了有关证人,并且对现场进行了勘查,获得充分的事实材料和证据。我认为起诉意见书(或侦查终结报告,或起诉书)在认定事实上有重大出入(或者事实不清,定性不当等)。理由如下:

  综上所述,我认为:

  _______________________________________________________________________________________

  根据中华人民共和国刑法第×条第×款之规定,请求检察院对本案犯罪嫌疑人×××不予起诉[或请求法庭对被告人×××宣告无罪(或免除处罚,或从轻、减轻处罚)]。

  辩护人:×××

  ___年___月____日

        :更多精彩文章请关注三联合同范本 栏目。

    相关知识
    [返回三联首页] [返回合同范本栏目] [手机版]