如何替猫咪减肥

感谢 3lian15 的投递 时间:2014-10-18 15:10 来源:三联 

   肥胖其实是一件很痛苦的事,尤其是猫咪如果发生了肥胖的情况,那么对于它们的生活将有着很大的影响。而且由肥胖所引起的疾病也有很多,所以为了猫咪的健康安全着想我们应该制定一个合理的计划来替猫咪减肥。那么我们如何替猫咪减肥呢?该做的措施又有哪些呢。

如何替猫咪减肥        三联

  减肥不能依赖瘦身食谱,而是需要魔鬼式的严格对待。让它多运动,忽视它望着食物可怜巴巴的眼神,持之以恒,才能让它瘦下来。

  少吃,瘦身减肥餐虽然都是以蔬菜、水果为主,但是吃多了,还是会胖。要强迫改掉吃家常食物的习惯,尤其忌讳“你一口,我一口”的喂法,改成定量喂食的方法。

  制定计划除了定量喂食,还必须要为宠物定下全套的瘦身计划。先定好一个目标体重,参考减肥饲料目录中的喂食分量,把喂食分量分作一天多餐喂食,少吃零食,持之以恒,始终把持吃了秤砣铁了心的原则,忍受狗猫可怜兮兮的乞求眼神及快折腾破了饭碗的乞求动作,才能达到瘦身的目标。

  多运动除了控制饭量外,还要多带它去运动,尽量找时间多陪陪它们,免得它们无聊了就成天想吃想睡,吃吃睡睡,无形中肉就长出来了,当然就成了主人口中“喝水也胖”的胖狗肥猫了。切记,减肥也不可以操之过急,快速的减肥会生病的。

  帮猫咪减肥是需要一个过程的切勿操之过急,否则起到的很可能会是一个反效果,所以我们应当注意,要制定一个合理的饮食方法以及运动方法,持之以恒,相信一定能帮助猫咪成功减肥的。

[返回三联首页] [返回宠物知识栏目] [手机版]