中国的名犬有哪些

感谢 3lian15 的投递 时间:2014-10-18 14:59 来源:三联 

   如今我们在大街上随处可见的狗狗几乎都是国外的品种,如阿拉斯加、泰迪、萨摩耶等等。国外的名犬固然有很多,但是中国的名犬也不少,那么中国的名犬有哪些呢?我们就来列举一些比较常见的中国名犬,让大家能有一些了解。

中国的名犬有哪些      三联

  1.北京犬:北京狗犬是一种著名的玩赏狗,原产于北京。汉代以来,该狗一直在宫廷内饲养,是皇家的御用犬,不准擅自流人民间。其毛色有白、黑、褐等多种。被毛长而丰满,而且质地柔软,头部的被毛略粗,腿及尾部均有长毛。身体结实健壮,四肢端正,前躯比后躯发育得更为良好。脸面扁平,耳朵呈心形,并呈下垂之势,头部宽阔,眼大明亮。鼻梁短而下陷,口鼻有褶,嘴宽短,四肢短小,长有长毛的尾弯卷在后臀上,行走时揺摇摆摆,显得甚有风采。

  2.西施犬:西施狗毛长而浓密,不卷曲,下层的毛很柔 和,头宽而圆,眼大距离宽,头脸部毛长垂于两眼前,耳朵上也有长长的毛,并掩盖着耳壳。它的鼻梁短,鼻头阔,呈黑色,其毛色有黄褐、白、黑白相间、灰白相间等,该狗以额头至鼻尖有白毛和尾尖有白毛为优良品种。它的尾根高卷背上并覆以长毛,胸宽而背平,前肢垂直,关节弯曲,后肢短而强硕。西施狗聪明伶俐,活泼可爰,顽皮且擅于恶作剧,喜欢撒娇,是优秀的观赏犬品种。

  3.松狮犬:有资料介绍,它是由西藏獒犬与西摩犬杂交而成。体形中等,体重25-30千克,身高50-55厘米,其被毛篷松,长而美丽,上毛阻硬,下毛柔软,被毛有黑、黄、蓝、乳白、褐、红等色。它头大如獅子,口鼻较长,耳的外形小而尖,并直立两侧,两眼深陷,其尾巴向背侧卷曲,舌头呈蓝黑色。

  4.藏獒犬:对于藏獒相信大家都不会陌生,作为中国最凶猛的一种犬,它的名头可以说是闻名遐迩,这种狗狗的另一大特点就是忠诚,所以很多人都想要饲养这种狗狗,无奈因为该犬的价格太贵,使得很多人都无法承受。

  以上列举的只是中国名犬中的一部分,还有很多并未列举出来,如中国沙皮犬、巴哥犬、中国冠毛犬等等,可能很多人的影像中中国只有田园犬,但事实并不是这样,我们同样有着很多名犬受到他国民众的喜爱。

[返回三联首页] [返回宠物知识栏目] [手机版]