养纯种犬好还是杂交犬好

感谢 3lian15 的投递 时间:2014-10-18 14:55 来源:三联 

   养纯种犬好还是杂交犬好?相信如今大多数养狗的人士都会选择纯种犬来饲养,因为相对来说纯种犬的外形要比杂交犬来的漂亮,这样将狗狗带出去也有面子的多,就连很多领养狗狗的人一般也想要一条纯种犬来饲养,当然我们也不能说这种想法不好,毕竟每个人的喜好不一样。

养纯种犬好还是杂交犬好       三联

  一般情况下,很多人都会选择纯种犬来饲养。因杂交犬有以下缺点:狗的外形不雅,容易变异,鲜有卓越的才能,繁殖的幼狗,其价值也不高,另外,杂种狗不能参加狗展。如养狗是以繁殖或参展为目的,那么,花费同样的时间、精力,还不如饲养纯种狗。但杂种狗也有其优点,买进的价格较低,而且容易饲养。

  而纯种狗的优点是外形比较漂亮,智商可能也比较高,而且繁殖后幼犬的价值也比较高。但是它们的缺点也同样明显,那就是一般纯种犬的身体素质要比杂交犬来的差,即使是普通的温差变化都有可能让它们患病,而且纯种犬感染传染病的几率要比杂交犬高的多,而且治愈率更加低。

  所以养纯种犬好还是杂交犬好并没有一个固定的答案,如果你想要饲养一条身体健康的狗狗,那么杂交犬是很好的选择,而且有的杂交犬在外形和智商上还是很出色的。如果想要饲养外形较为美观的狗狗,那么可能纯种犬更适合你,不过要注意的是对于纯种犬的身体我们一定要当心,尤其是在幼犬时期更要多加留意。

[返回三联首页] [返回宠物知识栏目] [手机版]