购买狗狗时如何判断它的性格

感谢 3lian15 的投递 时间:2014-10-18 14:51 来源:三联 

   虽然说狗狗性格的养成与主人的教育有着很大的关系,但是狗狗先天性格的问题同样不能忽略,一条原本就比较温顺、听话的狗狗显然要比一条凶猛的狗狗来的更加容易训练,所以我们在购买狗狗时应该先对狗狗的性格有一个把握。那么购买狗狗时如何判断它的性格呢,我们就来介绍一下方法。

购买狗狗时如何判断它的性格      三联

  研究发现,小狗在受到嘈杂声音的刺激之后,心跳加速,一般均可在36秒内恢复正常心跳,而超过这个时限者,就有焦虑倾向。当一群狗狗在玩耍时,你突然制造一个较大的声响,如将金属物品扔在地上,你观察一下狗狗是否被吓住,小狗正常的反应应该是去查看响声来源,然后又继续玩它的。如果小狗表现得很害怕,表示太过敏感,则木适合当宠物。

  当一群小狗在一起时,当你拍着手叫它过来时,如果它表现得很高兴看到你,向你走过来,表示这只小狗亲和力强,很友善。如果它完全不理睬,那就不是好现象。

  可以选择一只小狗单独同它玩耍一会儿,然后你可用手压住它的胸部,把它仰压在地上,如果小狗挣扎几下后就停止了,这说明它虽然不喜欢被强制压住,但最后还是会服从,这种小狗狗的服从性会很高;如果小狗狗一点也不挣扎,则说明这只狗狗的服从性虽然非常高,但它太过消极,不是一只很理想的宠物;如果它反应激烈,一直不停地挣扎,且对你大声吠叫,这说明它的支配意识很强,它的服从性很低,不适合作一只家庭宠物犬。

  用布条在小狗面前晃动,看它是否能被吸引,是否会追着玩耍:也可用几个鲜艳的皮球在它面前滚过,看它会不会去追球,并咬回来给你。如果狗狗对这些物品都不感兴趣,那么这只狗狗的可训度就较低,以后很难训练。

  所以一条狗狗的性格如何,跟它以后训练的难易程度是有着一定联系的。一条原本就比较温顺、服从性高的狗狗能让我们省去很多的训练时间。所以我们在挑选狗狗时应该尽量挑选性格比较好的狗狗为宜。

[返回三联首页] [返回宠物知识栏目] [手机版]