为什么狗狗喜欢粘着主人

感谢 3lian15 的投递 时间:2014-10-18 14:48 来源:三联 

   不管是再凶猛的犬,通常情况下它们对于主人总是表现的很温顺、很亲热。有的狗狗甚至整天都喜欢粘在主人的身边,不肯离去。那么为什么狗狗喜欢粘着主人呢?这是因为狗狗与主人长期相处,所以狗狗对于主人很依恋,总是粘在主人身边。

为什么狗狗喜欢粘着主人      三联

  狗狗生性好动,不甘寂寞,喜欢与主人相处,相伴,依附于主人,甚至会把主人作为自己生活中不可缺少的部分。当狗狗失去主人爱抚或长时间见不到主人时,往往会意志消沉,烦躁不安。

  狗狗的这种害怕孤独,不甘寂寞的心理倾向,称为狗狗的交往心理。狗狗对主人的感情远胜于对同类的感情。

  在运输狗狗时若将狗狗关在一个密闭的木箱中,狗狗会大闹不已,因为它不能忍受这种隔绝。长期孤独忧郁对狗狗来说是一个致命的打击,甚至过程中,应确保有足够的时间与相处,以消除犬的孤独感,增进狗狗与人的感情。

  狗狗以前是群居动物,所以现在被单独饲养多少会感到孤寂,而且长时间与主人相处,让它们对主人有了很深的依赖感,所以狗狗才会如此的粘着主人。

[返回三联首页] [返回宠物知识栏目] [手机版]