狗狗不爱动的原因

感谢 3lian15 的投递 时间:2014-10-18 14:46 来源:三联 

   除了一些性格本身就比较安静的狗狗,一般情况下狗狗都是比较活泼的,就算不是特别活泼的狗狗,它们也会四处走动一下。如果我们看到狗狗长时间趴在那边不动的话,那么我们就要引起注意了。那么首先我们先来了解一下狗狗不爱动的原因有哪些。

狗狗不爱动的原因      三联

  心理上的问题一般属于受到了惊吓、离别、孤单等等情况,对主人不再抱以信任。一般出现了这样的情况主人应该认真去思考,狗狗不爱动是怎么回事,究竟是在哪儿受到了心理上的阴影,然后用心去照顾狗狗,帮助它走出那段阴影。有些狗狗生性就不是很爱动的品种,这种情况让它一个人独处一段时间多陪它玩耍就可以改变了。

  生理上的一般是指因为身体不舒服,所以整个狗狗生理机制下降,精神不好。所以导致了狗狗不爱动的情况。比如感冒、狗瘟、拉稀等等都可能出现让狗狗精神不振。一般我们在判断的时候,可以给狗狗测量一下体温,狗狗的正常体温应该是处于38-39度之间,如果狗狗体温不对的话,可能是发烧了。如果严重的话发烧,精神不振等情况也有可能是犬瘟的征兆。狗狗在天气过热的时候,也会觉得没有太大的精神,不怎么爱动。

  在狗狗发情阶段,如果长期关在家里,看不到异性的话,狗狗也是有可能会出现不爱动这样的情况,那主人都就可以考虑给它找一个男(女)朋友了。

  所以心里上以及生理上的问题都有可能导致狗狗不爱动,如果发现这种情况,我们首先应该分析一下原因,当然先应该考虑的是狗狗是否生病了,最好的方法就是带狗狗到宠物医院进行检查,如果没什么问题,在考虑是否是心理上的问题。

[返回三联首页] [返回宠物知识栏目] [手机版]