准妈妈需要了解哪些健康怀孕知识

感谢 学习啦 的投递 时间:2014-10-15 14:26 来源:http://www.369xxw.com/shishang/ 学习网

  每一个家庭都将希望寄托在孩子身上,都希望孩子健康聪明,不过这健康聪明可不全是靠后天栽培,前期准妈妈备孕、怀孕以及生产过程都很重要,这里介绍一些怀孕初期准妈妈需要掌握的最基本的健康知识,准妈妈们可以自己也通过各种渠道收集起来,通过医生的验证后,记录下来,这将是一本很全的怀孕健康手册了。

  那么要健康怀孕,首先,最重要的是正确验孕,验孕是很重要的,一般月经后四十天左右验孕,太早或太晚都不能得到正确结论,避免因为验孕失误而导致误服药物或其他原因导致意外。根据验孕结果,可以知道是否怀孕成功,确定怀孕后,要注意慎用药物,因为有些药物会对正在发育的胎儿造成很严重的终生的影响,怀孕期间,准妈妈可用的安全药物只有a级,c、d、x都是不能用的,尤其是x级,准妈妈禁止使用,这个准妈妈们一定要注意。

  其次怀孕初期可以根据自身的情况适度锻炼,但要注意要避免剧烈运动,不能太过于劳累,也要注意休息,更加不能有性生活,这些都极易造成流产的。吸烟饮酒等行为也必要要禁止,千万不要喝咖啡类等刺激性的饮料。下面来说说烟的问题。二手烟的环境尽量不要去,自己也不能吸烟,以免对宝宝的健康造成影响。妊娠期还要远离紫外线辐射,象辐射较高的来源,电脑,微波炉等电气设备,准妈妈还是不要接触的比较好。

  怀孕初期,宝宝身体中的器官生长很快,准妈妈应保证良好的饮食,以确保提供给宝宝足够的营养。

  准妈妈还应保持良好的心态,这是对孩子最早期的教育。

  每一个家庭都希望有一个健康的宝宝,准妈妈孕期尽量减少因为母亲的行为带给宝宝的伤害。所以每一位准备做妈妈的女性或者刚刚怀孕的准妈妈有必要详细了解一下怀孕初期注意事项,调整好自己。

[返回三联首页] [返回孕期知识栏目] [手机版]