您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 脸色暗黄是什么原因?

脸色暗黄是什么原因?

栏目: 美容护肤 来源: http://www.zhulintang.cn 秀身堂代理 时间: 10-08

  相信在日常生活中,大家都会觉得:当一个人的脸部皮肤变得暗黄时,他不仅会显得非常的憔悴,而且还会感觉很难看。想要摆脱掉“黄脸婆”这一个令人厌恶的称号吗?下面,不妨由小编跟大家一起来分析一下让人脸色暗黄的原因,从而对症下药吧!

  肌肤衰老

  随着年龄的增长,人的皮肤衰也会跟着慢慢地衰老。当皮肤衰老后,新陈代谢就会减慢,皮肤容易被氧化,肤色就会黯淡无光彩。从而,脸部的皮肤就会逐渐地变得暗黄了。

  代谢失调

  当人体内出现代谢功能失调、内分泌紊乱时,往往会致使人体的废物,长期停留在体内。这样,残余的废物就会在肠内开始腐败,结肠中的菌群就会不断分解废物,产生毒素,出现脸色暗黄现象。

  暴晒引起

  皮肤在紫外线下暴晒时,会出现一些黑黄色素。当黑黄色素积累到一定的程度时,脸色也就会随着黑黄色素的影响,而变得暗黄。注意:紫外线不会因为你头上那片云彩,而对你手下留情。因此,想要摆脱脸色暗黄,那就必须得做好防晒工作哦!

  压力过大

  工作和生活中的各种压力会使人心情焦躁不安,皮肤同样也会随之出现各种各样的问题了。尤其是,脸部肌肤变得暗淡无光、暗黄,这一现象就更容易出现。平时,我们可以适当地调节情绪,找到舒缓心情和压力的方法。从而,从根本上解决脸色暗黄问题。

  肝火旺或肝气郁结

  一般来说,肝会直接地影响到血脉。当肝火旺或肝气郁结,便更容易形成气血不通,影响面部的血液循环,从而,更近一步让皮肤自然地变得暗淡无光,而暗黄了。

  不注意饮食

  平时不注意饮食,也会引起脸色暗黄的哦!过多地摄入胡萝卜、南瓜、橘子汁、空心菜、甘蓝菜、芒果等蔬菜瓜果,也会导致皮肤变黄。因为这些蔬菜瓜果里富含胡萝卜素等,容易使肌肤变得暗黄的物质。

  睡眠不足

  休息不好,太晚睡或睡眠不足,肌肤失去透明感,呈现泛灰暗颜色。长期睡眠不好的人,皮肤自然看上去灰暗暗。