柠檬怎么泡水不苦

感谢 3lian12 的投递 时间:2014-09-30 08:36 来源:三联 

   柠檬怎么泡水不苦?很多人都喜欢买新鲜柠檬或者干柠檬来泡水喝,但同时也会遇到一个问题。那就是无论是用新鲜柠檬切片或是直接用干柠檬片泡水,都会有苦味。为什么柠檬泡水会有苦味?柠檬怎么泡水不苦呢?下面,小编告诉你柠檬泡水不苦的小技巧。

柠檬怎么泡水不苦 三联

三联阅读配图

  1、干柠檬片

  如果买的是干柠檬片,泡水会苦的原因是干柠檬里面的柠檬籽,把柠檬籽去掉,再泡水喝就就不苦了。

  2、新鲜柠檬

  新鲜柠檬切片后,不能直接用热开水泡,不然会变苦。而且柠檬里面含有的维生素C也会被高温坏破。所以,用新鲜柠檬泡水,最好用温水,且是不超过50℃的温水,这样泡出来的柠檬水绝对不会苦。

  3、加点蜂蜜或冰糖

  柠檬泡水还可以加点蜂蜜或冰糖,这样会更好喝。由于柠檬皮上含有的化学物质略带苦味,会随着温度升高而加重味道,所以可以加点蜂蜜或者冰糖来中和柠檬的酸味和苦味。

  4、腌制

  将新鲜的柠檬切成片后,放到蜂蜜中腌制几天,再取出泡水,就可以去掉苦味了。如果没有蜂蜜,也可以加入适量的白糖或冰糖来腌制。

[返回三联首页] [返回烹饪技巧栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]