您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 秋季唇部如何护理

秋季唇部如何护理

栏目: 美容护肤 来源: 三联  时间: 09-24

   进入秋季,不知不觉间,嘴唇就开始变得干干的了。没有了嘴唇的水润光泽,再灿烂的笑容又怎能甜美?那么对于MM们来说,怎么打造水润唇部方法呢?下面爱美网小编教你几招,带你一起去看看怎样保养水嫩嫩的嘴唇。

  润唇,不是马马虎虎涂一下唇膏,点一下唇彩就ok的事,要给予唇部充足的护理。唇部肌肤也是脸部比较敏感脆弱的地方,如果得不到有效及时护理,唇部肌肤就会变得干裂粗糙,暗淡无光,会让你的整体形象折扣不少哦。所以,懂得如何润唇,是爱美的你必做的功课。

秋季唇部如何护理 三联

三联阅读配图

  秋季唇部护理 第1招:戒掉坏习惯

  很多人唇部干燥习惯用舌头舔,但用这种唾液润唇的方法无疑使饮鸩止渴,这只会导致唇部越来越干燥。除此外,还有部分人遇到唇部起皮的情况时会用手撕掉翘起的唇皮。一个不小心可能会导致撕裂嘴唇,导致疼痛、流血,甚至感染。正确的做法是先用热毛巾将死皮软化后,再用棉棒轻轻去掉死皮,最后搽上润唇膏。

  秋季唇部护理 第2招:温柔去角质

  定期为唇部进行磨砂,可加速去掉唇上老化的死皮,加速新陈代谢,使双唇更滋润更健康。

  Tip1:在前一天晚上先用大量的护唇膏滋润嘴唇,第二天起床后用热毛巾敷30秒,接着用细颗粒的磨砂膏掺点水,慢慢的去角质,温柔的将死皮去除。

  Tip2:用毛巾蘸温水敷在唇上30秒,将死皮软化。接着将牙刷打竖拿稳,由嘴唇的左边刷至右边,可将死皮推起,再上下轻刷去除死皮。

  秋季唇部护理 第3招:睡前保湿护理

  想要唇部能保持滋润,睡前润唇一定不可忽视。最广为流传的方法就是每晚前用化妆棉蘸取适量的蜂蜜或橄榄油,涂抹于双唇,然后用手指轻轻按摩唇部,涂抹后进行按摩能增加嘴唇部血流量,使嘴唇获得氧分,增加营养,保持滋润状态。

  秋季唇部护理 第4招:彻底防止紫外线

  由于紫外线对皮肤的伤害越来越大,因此无论什么季节,都要选用具有防晒成分的唇膏,这对双唇也是一个必要的保护。虽然秋冬的阳光不如盛夏猛烈,但也同样会对唇部肌肤造成伤害。若去度假或到户外活动,就一定要选择有防UV功能且标明SPF值的产品。这样即使在阳光强烈的户外也可以妥善保护嘴唇,就像一层防护罩。

        :更多精彩知识请关注三联时尚女人栏目,交流群:193200802欢迎你的加入