您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 女性毛孔粗大的四个原因

女性毛孔粗大的四个原因

栏目: 美容护肤 来源: 三联  时间: 09-24

  1 肌肤老化

  随着年龄的增加,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也容易松弛、缺乏弹性,如果再没有给予适当的保养与护理,必会加速老化,毛孔自然也越加扩大。如果你的毛孔粗大是由于肌肤老化而引起的,那么控制肌肤衰老速度是你的当务之急。

  2 不良生活习惯

  很多人都有过青春期挤痘痘的经历,而过度挤压痘痘,会致使表皮破裂,一旦伤害到真皮,就会留下凹凸疤痕,使毛细孔变得粗大。而长期使用强力收敛型化妆水、强力药霜、消炎水,也会使毛细孔阻塞更加严重,毛细孔随之会越扩越大。此外,吸烟喝酒等不良生活习惯也是引起毛孔粗大的祸因。

  3 油脂分泌过剩

  由于皮脂分泌特别旺盛,过剩的皮脂堆积在毛囊里,膨胀毛孔,慢慢就会显得毛孔粗大了。对于这样的肌肤,定期的深层清洁及去角质工作很重要,避免毛孔中油脂污垢的堆积。

  4 清洁不当

  皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,淘汰老死细胞,并输送到上层,如不注意清洁皮肤,使其新陈代谢不畅,便会致使毛细孔扩大,这是没清除干净的皮脂污垢长期残留的结果。此外如果卸妆步骤没有彻底执行也会造成毛孔粗大。

  本文转自:http://www.byby91.com/