您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 夏季肌肤油腻如何正确控油

夏季肌肤油腻如何正确控油

栏目: 美容护肤 来源: 三联  时间: 09-24

   夏天到来,温度的逐渐上升让两颊和t区这些位置的油脂分泌也越来越明显,好不容易化好的妆,不一会就被汗水和油脂给融掉了。所以对于很多mm,夏季最烦心的问题就是油脂分泌过多了。

  一脸的油光不仅让外人对你的印象分大打折扣,更悲剧的是,各种肌肤问题也通通找上门来,让人苦不堪言。

夏季肌肤油腻如何正确控油 三联

三联阅读配图

  油脂分泌过多的原因

  1、遗传性先天皮脂腺发达,油脂分泌功能旺盛,这种情况多见于男士。

  2、内分泌失衡,主要是雄性激素分泌增加,导致皮脂腺分泌油脂增量。

  3、年龄因素,年龄是直接影响皮脂水平的关键因素,皮脂腺的皮脂分泌量会随着年龄的增长而减少,适合熟龄肌肤的保养品通常厚重醇润也正是由于这个原因。

  4、外界影响,当夏天温度较高时会刺激皮脂腺分泌油脂,而在寒冷的冬季,泛油光的情况就很少发生。

  但油脂并非一无是处,油脂分泌旺盛的肌肤往往比其他肌肤类型显得更加年轻,所以完全可以先放松心态,不要有太多的顾虑,只要掌握了正确的控油方法,肌肤出油也不会再是负担,下面就让小编为你支招,轻松还你清爽无油肌哦。

  1、适度清洁

  不能因为脸上出油多而增加洗脸次数,也不能使用皂基类的洁面产品,破坏了肌肤表层的皮脂膜,往往会越洗越油。每天用温水洁面两次即可,而在产品的选择上,氨基酸类的洁面产品则是最理想的。在洁面时,可以在毛孔粗大或t字区适当加长按摩时间,从下往上、由里往外打圈,以彻底清除表层油脂及毛孔内污物。

  2、做好保湿

  吸油面纸、控油护肤品等是每个女孩化妆包中必备的东东。但如果只是从肤表阻止油脂分泌,反而会出现肌肤过干的情况。所以我们在炎热夏天就应该更需要注重肌肤的补水保湿,给予肌肤足够的充足水分,从而控制t字区的油脂分泌。

  3、收敛毛孔

  透过封闭毛孔或减少出油的孔径可以减少出油量,然而,有些成分若过度(如铝盐)使用,反会造成毛孔堵塞。而具有控油、深层清洁毛孔功效的面膜能吸走肌肤表层油脂及毛孔内脏物,平衡皮肤酸碱度收敛毛孔,也可以用上收敛型的化妆水来帮助收缩毛孔。

  4、去除角质

  可以选择含水杨酸及其衍生物的产品,此类酸性焕肤成分还能够有效清洁毛孔中的垃圾以及毛孔周围堆积的老废角质,同时能够起到约束皮脂腺的作用,从肌肤源头抑制皮脂。本文由我想美容网编辑精心整理,为了便于您转载我们没有分页,能请您保留个出处么?