您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 干性肌肤秋季如何补水

干性肌肤秋季如何补水

栏目: 美容护肤 来源: 三联  时间: 09-20

   眼看热天就要结束,干性肌肤的女生又要面临着脱皮和缺水的大问题。干性肌肤本来就比较薄又处于敏感的边缘,干燥的空气更是把肌肤所剩无几的水分给吸走,这就造成了干裂、脱皮、瘙痒等现象,此时正确的补水才能让肌肤更好的面对冬季的寒冷。下面就教大家如何在秋季做好补水保湿工作。

干性肌肤秋季如何补水 三联

三联阅读配图

  Step1:温和清洁

  干性肌肤在秋冬季节比较干燥,油脂分泌的也很少,所以不建议使用强力清洁产品,尤其是含碱性的洁面膏。一些比较温和的清洁产品比较适合,比如玻尿酸成分、洋甘菊成分、透明质酸成分等洁面霜。

  Step2:加强补水

  光说加强补水有点笼统,其实就是充分的合理的运用化妆水。选择适合干性肌肤的补水化妆水,在拍化妆水的同时比平时多拍一层,然后用面霜或乳液封住水分。每周建议多敷几次水膜,只要将化妆水倒在压缩面膜纸上,将其敷在脸上15分钟后即可拆掉。

  Step3:蒸汽蒸脸

  蒸汽蒸脸可以加快面部血液循环。先将面部涂抹营养霜,然后用脸盆盛上热水,加入适量甘油等护肤品,待蒸气上升时,将面部置于蒸气上熏蒸,以面部潮红为止,一周可使用一到两次,可有效改善皮肤干燥脱皮现象。

  Step4:密集补水

  夜间是皮肤修复的最好时机,而且夜间皮肤对护肤品的吸收效果也更佳。干性皮肤在睡前可使用一些补水功能强的补水精华液或敷一张睡眠面膜,第二天起来,皮肤会非常水润动人哦!

  Step5:保湿喷雾

  养成随身携带一瓶保湿喷雾,随时随地为皮肤补水。活泉水喷雾有很好的舒敏、镇定作用,但补水、不保湿,短暂的舒缓之后,皮肤会缺水依旧,需不停地补喷。相对来说,添加了透明质酸、芦荟精华、玫瑰水等成分的保湿喷雾会保湿性稍微强。

        :更多精彩知识请关注三联时尚女人栏目,交流群:193200802欢迎你的加入