您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 有些bb霜比较干,要注意的保湿!

有些bb霜比较干,要注意的保湿!

栏目: 美容护肤 来源: 三联  时间: 09-18

  很多BB霜也能补水,但有些姐妹也说会有些干,应该是秋天脸部吸收水份要更多了,所以会出现皮肤干燥,脱皮等现象了,早晚,做一做脸部皮肤护理吧!

  秋冬天的来临,面临皮肤干燥,甚至蜕皮的问题,不同季节有不同的皮肤保养计划。对于秋冬天气,重要的是补水保湿,甩掉干燥。

  1.从基础的清洁工作开始,审视自己秋冬的肌肤状况,选择不同季节适用的清洁产品。

  2.减少使用含皂类产品,皂类产品去油力较强,再加上用过热的水洗脸,会使肌肤更干。

  3.使用适合肌肤的高保湿乳霜,若仍过于干燥,可以将乳霜厚厚一层涂在脸上,稍待片刻再将多余乳霜擦掉是一种类似敷面膜的方式。

  4.一周一次去角质工作不可少,可以加强保养品吸收,但仍需视肌肤状况去角质,若有必要,局部去角质即可。

  5.可以在沐浴完后,趁着身体还有水气均匀的涂上乳液,可以滋润并保护身体肌肤,减少冬天容易出现的问题。

  一、洁面保湿

  洗脸是护肤的第一步骤,也是很多人容易忽视的地方。在干燥的季节,过度洗脸会损伤我们的皮脂膜,使肌肤更加干燥缺水。针对干燥肌、敏感肌等耐受性较弱肌肤,清洁时要记得选用低刺激的洁面卸妆产品,清洁时的手法也要特别轻柔温和,以降低肌肤洗后紧绷感为宗旨。

  二、润肤保湿

  在干燥季节,要选择滋润度较高的乳液来做日常护理。在挑选护肤品时你首先要明确自己的肤质哦,有些乳霜虽然滋润度高,然而对于油性肌肤和敏感性肌肤容易造成负担,营养成分不但得不到吸收,可能还会造成过敏等不良影响。

  银杏叶极度滋养膏保湿度较清爽版强,使用后不油腻,质地细腻容易吸收,特别针对肌肤干燥缺水问题而设计,不仅对肌肤具有活化效果,还能够长时间维持 肌肤的水嫩细致,使用后皮肤触感非常柔化舒适,重建肌肤内部含水功能,在肌肤表面形成滋润保护膜,滋润保护肌肤,能补充肌肤水分,提升肌肤活力,让肌肤水 嫩细致,改善肌肤的缺水问题。

  三、面膜保湿

  每日养成良好的护肤习惯,每周进行一到两次密集护理,不但可以巩固日常保养的效果,还能同时修复肌肤。肌肤怎能缺少面膜的保护,让肌肤在出色的营养液中得到精心的奢侈的呵护吧。