秋季早餐最适宜的几种粥

感谢 把我给崩了 的投递 时间:2014-09-10 17:45 来源:三联 

   秋季到来,天气渐渐转凉,如果我们在生活和饮食上不及时做些调整,就很容易会患上疾病,对于秋季饮食,建议大家早餐可以以粥为主,下面就介绍几款非常适合秋天早餐食用的粥品。

秋季早餐最适宜的几种粥 三联

  玉米棒渣粥

  食材:玉米

  功效:玉米被人们称之为第一的黄金主食,之所以这样说是因为玉米中含有丰富的全能营养,它适合各个年龄段的人群食用。玉米它的性平且味道甘甜,能够进入肝。肾、膀胱经,具有非常好的利尿消肿、健脾渗湿、健脾渗湿、清湿热、益肺宁心等功效,此外它还能够在秋季祛燥,对延缓衰老有很大的作用哦~

  南瓜粥

  食材:南瓜

  功效:经过一个夏天的日照和生长,现在的南瓜正是营养最佳的时候。南瓜粥属温性,有补中益气、清热解毒的功效。

  红薯粥

  食材:红薯、粳米

  功效:红薯与粳米同煮,早上喝对高血压患者非常有好处。

  黑芝麻粥

  食材:芝麻、大米

  功效:秋天容易便秘,而黑芝麻润燥的功效非常好。做的时候,可以把黑芝麻稍微研磨一下,再与大米同煮,口感更醇厚。

  红枣糯米粥

  食材:大枣、糯米

  功效:大枣、糯米同煮,再放入适量白糖,有健脾胃、益气血、利湿止泻、生津止渴之功效,对于食欲不振、慢性肠炎的人更适用。

  晨起喝粥最养生

  你的肠胃在经历了一个夏天的“冷饮轰炸”后,脾胃功能一定会有减弱,此外,秋天天气转凉,多风、干燥等问题都会让你被感冒发烧盯上,这个时候你就需要选择一些比较容易消化的滋补食物。这类食物能够让你的的身体机能顺利的适宜天气的转变,特别推荐粥类食物哦!

  怎么喝

  每天早上空腹胃虚,喝上一大碗热粥,不但让肠胃得到滋养,减少消化系统的负担,还能补充营养,为一天的工作养精蓄锐。

  用不同食材熬出来的粥,能起到不同的滋养作用。

  上班族早出晚归,基本不可能早上起来现熬粥,建议前一天晚上将粥熬好,放到保温饭盒中,第二天早上再用微波炉热一热。

[返回三联首页] [返回饮食常识栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]