您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健 > 出现痛经会影响生育吗

出现痛经会影响生育吗

栏目: 养生保健 来源: 三联  时间: 2014-09-06 17:06

  周期性的疼痛往往另患者痛苦不堪,在承受这身体痛苦的同时,还会不断的产生一些心理压力,譬如说痛经会不会影响生育,这对于女性来说是一个很敏感的话题,那下面就让我们分析一下痛经到底会不会影响生育。

出现痛经会影响生育吗                         三联

  痛经能否影响生育需要通过引起痛经的原因来进行判断,而引起痛经的原因不外乎是全身因素和局部因素两个方面。

  全身因素包括精神因素和经血凝滞不畅的原因。精神紧张、抑郁、恐惧、情绪不稳定与原发性痛经的发生密切相关;经期剧烈活动、不注意风寒湿冷,或体质虚弱,或对疼痛极为敏感,也可诱发痛经。

  而局部因素则包括卵巢内分泌方面和子宫方面的因素。痛经基本上都发生在有排卵周期的女性,卵子是由卵巢生成并排出的,因此认为痛经的发生可能与卵巢内分泌因素有关;子宫肌肉发生痉挛也会引起痛经。而造成子宫痉挛的原因如子宫过度倾屈,宫颈口狭窄,子宫内膜异为证等。

  通过上面的讲述相信大家对这个问题都有了一定的了解,大多数情况下痛经是不会影响生育的,但是任何事情都不是绝对的,还是有一些因素可能会引发病变导致影响生育,但是只要大家重视这种疾病,及时的去医院就诊,积极的治疗,还是不用特别担心的。