中秋节笑话集锦

感谢 3lian12 的投递 时间:2014-09-04 08:17 来源:三联 

   一教书先生,有儿子三个。喜欢老大、老二,讨厌老三。时值八月中秋,晚上,父子四人团团围坐,吃月饼,赏明月。先生说:“今晚赏月,你们要吟诗四句,第一句要有‘圆又圆’,第二句要有‘少半边’,第三句要有‘闹吵吵’,第四句要有‘静悄悄’”。老大起身先说道:“八月十五月儿圆,过了十五少半边,天上星斗闹吵吵,一到天亮静悄悄。”先生听完连连称好!这时,老二说道:“一块月饼圆又圆,咬掉一口少半边,芝麻桂花闹吵吵,吃到肚里静悄悄。”先生听完也频频点头。接着,他怒目注视老三:“该你了!”老三说道:“爷四赏月圆又圆,”先生急忙插嘴喝道:“混账!说的什么话!爷四赏月哪里有圆 ?”老三接着说:“爷四赏月圆又圆,爸爸死去少半边,亲友吊孝闹吵吵,抬出棺去静悄悄!”

中秋节笑话集锦 三联

三联阅读配图

  字母过中

  24个字母也聚在了一起过中秋节,它们开始争论谁长得像月饼。

  O:我长得最像月饼。

  C:我也是月饼,只是被人咬了一口。

  D:我也是月饼,只是被人切了一刀。

  Q:我也是月饼,嗯……只是露了点儿馅。

  用猫猫便便做的月饼

  中秋节到了,父子二人一起做月饼.

  儿子是刚刚学做的,就问爸爸:“爸爸,应该用什么馅?”

  爸爸一边擦擦汗说:“随便啦~” 儿子刚好就看见家里的猫在拉了一陀屎,就把屎给偷偷地放进去。

  当晚,爸爸就挑了儿子的月饼吃,边吃边说真滋味,就问儿子:“用什么馅的?”

  儿子说:“用猫猫的便便。”

  爸爸这时刚好把月饼给吃了。

  中秋节豆腐月饼

  中秋节,一对情侣在阳台上一边吃月饼一边赏月。

  女生向皎洁的明月鞠了一躬,坐下咬了一口月饼,说;“但愿人长久,千里共婵娟。”

  女生的鞠躬让男生的眼睛一亮,就咬了一口月饼说:“举头望嫦娥,低头吃豆腐。”

  女生不解地问;“怎么是吃豆腐,是吃月饼啊。”

  男生窃笑道;“我吃的是豆腐月饼。”

  女生去抢男生手里的月饼:“让我尝尝,我还没吃过豆腐月饼呢。”

        :更多精彩每日编辑推荐必读文章请关注三联首页

[返回三联首页] [返回爱好栏目] [手机版]