怀孕征兆 判断是否怀孕有哪些征兆

2014-09-03学习啦 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  在受孕的第一个月,孕妈咪一般感觉不到新生命的开始。但也会出现一些征兆!判断是否怀孕的征兆有哪些?下面小编带大家去了解一下怀孕的征兆

  怀孕的征兆一:停经

  停经是怀孕的第1信号。所有的有性生活的女性都应该记住自己的月经日期,可用日历做记号。

  一般来说,如果月经过了一个星期,就应该怀疑是否怀孕,到医院做尿HCG检查以确定是否怀孕。如果过期1个月,医生大致能查出怀孕征象,怀孕就比较容易肯定了。

  有极少数女性,虽然已经怀了孕,但是在该来月经的时候,仍然行经一两次,不过,来的经血比平常要少,日期也短些,这在中医上称为“漏经”,真正原因尚不十分清楚。

  怀孕的征兆二:植入性出血

  怀孕早期的征兆还可能表现为少量的阴道出血。在受孕后第11~12天左右,差不多在你发现自己错过月经的时候,一些女性会有少量的阴道出血。这种阴道出血可能是由于受精卵植入血液丰富的子宫内膜所引起的,这个过程在受精6天后开始。

  植入性出血的出血量非常少,表现为一些红色血斑,或者粉红色、红褐色斑迹,这种情况大约会持续一两天。但是,如果你发现出血量比这个大,尤其是同时还伴有疼痛感的话,一定要去医院就诊,因为这有可能是宫外孕的征兆。

  怀孕的征兆三:疲倦

  你会突然感到疲倦,甚至觉得筋疲力竭。没有人确切地知道怀孕早期的疲劳症状是由什么引起的,不过,快速增加的孕酮(也叫“黄体酮”)水平可能会使你感到特别困倦。

  一旦进入怀孕中期,你就会开始感到精力比孕早期更充沛了,但是到了怀孕晚期,疲倦感通常会再次出现。因为,这时你的体重会大幅增加,而且孕期常见的不适反应也会影响你晚间的睡眠质量。

  怀孕征兆四:腰痛

  腰痛也是此时期最容易出现的症状之一,由于孕妇到了怀孕中期时,腹部日渐突出,身体多少都会弯曲,姿势不良的结果导致腰痛的发生,平时就有腰痛的人,怀孕时期腰痛的情形会更加严重,可以下列方法加以预防:姿势不良的人,平时腰部就会比较容易酸痛,到了怀孕时期由于身体更难挺直,腰痛情形会更加严重,除了尽量保持正确的姿势之外,时常做腰痛体操以活动腰部,对于减轻腰痛具有良好的效果。首先趴在地上,以双手双脚缓慢爬行后,再做腰部伸屈运动即可。千万不可因为腰痛就不想动,反而会使疼痛情形更加恶化。

  怀孕征兆五:早孕反应

  有些孕妇在月经过期不久的时候(2个星期左右)就开始发生胃口的改变。常发生在早晨起床后,有恶心、反酸、食欲不振、挑食等现象。有些人简直不想吃甚至要呕吐,有些人很想吃些酸味的东西。这些症状称为早孕反应,一般经过半个月至一个月,会自然消失。

  怀孕的征兆六:乳房变大、变敏感

  怀孕早期的征兆之一就是乳房敏感、胀痛,这是由于你的激素水平提高所引起的。这种胀痛感与你经期前的感觉很相似,只是更强烈一些。这种怀孕征兆会在你怀孕3个月之后有明显好转,你的身体到那时就已经适应孕期荷尔蒙的改变了。

  小编提示:除了上面这些征兆外可能还会出现其它的征兆,要确定是不是怀孕应该用早孕试纸或是到医院去检查,不能依照上面这些方法来判断是不是怀孕,这些方法判断怀孕是不科学的,上面这些症状只是怀孕后可能会出现的症状,并不能当判断方法。来源 学习网游戏攻略http://www.369xxw.com/youxi/

TA发布的帖子

846

收藏

980