不是爱情不再永恒,而是浮躁和易变的心

2014-08-09Nancy君 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  品茶是在观茶,闻香,冲泡,尝味的过程中获得美感,并引发各种联想,有人将茶比作美酒,有人将茶比作香花,有人将茶比作知音,还有人将茶比作灵药;有的于世无争,只求与茶相伴;品茶乃是人们用审美的观点,对茶叶进行鉴许与欣赏的过程,是高洁清雅的体现。

  抱怨别人,折磨自己;嫉妒别人,作践自己;羡慕别人,浪费自己;怨恨别人,气坏自己;贪恋别人,烦恼自己;阻碍别人,陷害自己;慈悲别人,快乐自己;尊重别人,敬重自己;宽容别人,豁达自己;随喜别人,富贵自己;帮助别人,善待自己;付出什么,得到什么。

不是爱情不再永恒,而是浮躁和易变的心                  三联

  睿智的人看得透,故不争,豁达的人想得开,故不斗;得道的人晓天意,故不急;厚德的人重谦和,故不噪;明理的人放得下,故不痴;自信的人肯努力,故不误;重义的人交天下,故不孤;浓情的人淡名利,故不独;宁静的人行深远,故不;知足的人常快乐,故不老。

  其实美丽的故事都是没有结局的,之因为它没有结局所以才会美丽,这就像为什麽悲剧总是比喜剧更让人难忘,也就像人们总是找寻的真爱,却往往擦肩而去,不是这个时代远离了爱情,而是人们一开始就没有想过用一颗心去坚定的温暖另一颗心,不是爱情不再永恒,而是浮躁和易变的心。

  一个人没有目标,就像你坐上出租车,司机问你去哪里你说不知道一样。因为你没有目标,不知去向,于是车子便没有办法开动。假如你没有目标,你就只能受那些有目标者的影响,去帮助他们达成他们的目标。因为人总要有个方向去追寻,如果自己没有方向,那就只能跟随别人的方向了。

  一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水即变色,不能喝了;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色大海。为什么?因为两者的肚量不一样;不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头,为什么?因为两者的份量不一样,宽容别人,就是肚量,谦卑自己,就是份量,合起来,就是一个人的质量。

  人最幸福的,不是得到一束花,而是永远被花包围;人最快乐的,不是别人给你带来快乐,而是你给别人带去快乐;人最富有的,不是拥有一座金山,而是拥有一座金山买不到的东西;人最悲哀的,不是昨天失去得太多,而是沉浸昨天的悲哀之中;人最愚蠢的,不是没有发现眼前的陷阱,而是第二次又掉了进去。

TA发布的帖子

873

收藏

1079