避不开风雨,躲不开坎坷

2014-08-223lian12 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   酒无需太多,就能让人心醉,情无需太浓,就能叫人心碎。

  人生路上不论是朋友,还是路人,帮我的,挺我的,都让我心动,让我感动。

  世上的许多事情,融入了感动,心中就布满了绚丽的彩虹,如酒让人心醉。

  人间的许多感情,牵动了心灵,眼中就出现了迷茫的眼神,如云漂泊难定,珍惜就是感动。

避不开风雨,躲不开坎坷 三联

三联阅读配图

  时间回不到最初,地点转不到曾经,于回望中我们常常流露出自己的感情,

  显示了自己的心情。只是曾经的一切即使美好,就算依恋,都是过去。

  任你怎样呼唤,怎样牵念,始终都是过去。人生永远回不到过去,牵念无益,

  依恋无趣。与其念念不忘,不如彻底舍去,走好现今,就是对过去最好的回忆。

  人生有风也有雨,这风风雨雨、坎坎坷坷的人生,我们总得走。

  终归避不开风雨,躲不开坎坷,即使再难,纵然再险,我们都得继续,都得向前。

  没有依托的条件,找不出凭借的资本,有的只是坚定的胸怀,努力的心态。

  就算惆怅,偶有悲伤,也得一样继续,人生就是带着生命所有的希望,用尽心思一直继续。

  你有没有痛苦,源于你是不是计较,你快不快乐,在于你能不能宽容。

  生活,有多少计较,就有多少痛苦,计较越多,痛苦越多。

  人生一如从前,我们能做的就是接受,就是适应。最好的是时间,最不好的也是时间,

  我们总是于岁月中找到平衡,获得依从。于时间中淡忘了痛苦,露出了笑容,

  把一些伤痛慢慢变成疤痕,恢复了信心。时间改变了我们面容,

  也变化了我们心灵,于得到与失去中,我们渐渐明白。

  人生,就是这样无情,我们不能太过认真,大体顺心就是幸福人生。

  不是选择了就能继续,不是坚持了就能如意。我们就是凡人,普普通通,

  没有炫耀的背景,没有骇人的门庭。凭的只是一种热情,有的只是一种信心,

  生活的喜怒哀乐,融入我们全部的人生,都能影响我们的心情。

  人生的聚散离合,汇入我们全部的生活,都能左右我们的行程。

  人生,选择难,坚持难,如意更难。生活总是新的开始,结束了旧的剧情,

  计较,总是占据了心的许多位置,堵塞了气的正常出入。人生,

  有几分宽容就有几分欢欣,宽容越多,快乐越多。宽容总是平息着愤怒的火焰,

  畅通着全身的血液,包容最好。生命就是一个过程,需要选择,需要放弃,

  需要不断地更新并满足自己。于更新间有所选择,有所放弃,在满足中有所痛苦,有所欢欣。

  无论怎样选择,都要有所放弃,有所舍去。于取舍间满足自己,在得失中感受自己,

  渐渐地得之不喜,失之不悲。明白了得失与悲喜,生活之中,人要轻松,心要自在。

  不是喜欢就能继续,不喜欢就能放弃,生活不会这样如意,人生不会这样可意。

  好多事我们喜欢却不能继续,许多事我们厌恶却不能放弃,生活不按我们的意愿行事,

  人生不按我们的心意做事。不论我们是否喜欢,愿不愿意放弃,生活一如过去。

        :更多精彩文章请关注三联励志一生栏目,三联文章阅读群:181375800欢迎你的加入

TA发布的帖子

800

收藏

941