走在路上,人生就是一场旅途

2014-08-203lian12 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  人生就是一场旅行,行走于茫茫路上,或甜或苦,固有一番这样那样的滋味。这人生旅途是遥遥无期,或许在这个街口你说过后会有期,下个街口或许就是遥遥无期。而有志向的人走也走不够,哪怕灯枯油竭,不屈的灵魂也固执的行走着,跨过山涧,迈过高山,把地平线走到世界毁灭。

  挥挥手,带走一片云彩;拂拂袖,看遍世间风景,虽然这人生路固然不都是都市里的柏油马路,而是乡间跻身的羊肠小道,待我脚踏泥泞,用手拂过树梢,向着微风,微微笑,用天使般的笑容煞倒人间道道风景。

走在路上,人生就是一场旅途 三联

  对着明天微微笑,用脚踏过泥泞和着汗水塑造成一条条极平凡而又极“不平凡”的路,转向,到大路下玫瑰丛生的前方,举步探索,披荆斩棘。我这般狠命行走,只愿给心与灵魂一个好去处。行走在世间不在于与谁并肩,而在于能不能就此让心彻底安静。

  我们都是人,平凡的人;而不是神,法力无边的神。我们也有自己疲倦不堪的时候,可谁又能赋予我们强大的体魄。走在路上,用站立的双腿,灵敏的双手,去拼凑最好的港湾。到那时我们不再是弱不禁风,曾蚊子般细小的四肢早已变得强壮。心也被武装的很好。

  行走在路上,你似乎很匆忙,走走停停,停停又迅速走走——你在桥下看风景,看风景的人在桥上看你。我们徒步征服大地,哪管他人另眼,哪管他人热讽。我走我自己的路,过自己想要的生活;现在,趁自己年少轻狂,不把地踏破,怎肯停下征服的脚步。我们不是明星、偶像,我们是个执着的平凡人,只因执着又而不平凡。我不会那么轻易悲伤,当初自己选择的路,现在哪怕跪着也得不卑不亢的走完。既然选择了,怎么说也得去做,好与坏,美与丑,任凭怎么笑骂,走在路上,做着自己。

  走在路上,看世间风景,走在心上,品百味人生。

        :更多精彩文章请关注三联励志一生栏目,三联文章阅读群:181375800欢迎你的加入

TA发布的帖子

903

收藏

941