#影评#《好命先生》

2014-08-19第十号员工 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   《好命先生》:男版玛丽苏,命好挡不住!

  总感觉许久没有在大银幕上见过陈小春了,其实这几年他每年都有新片出炉,只不过绿叶属性和客串意味较强,导致无法给人留下深刻印象。此番他携手安以轩献上这部爱情喜剧《好命先生》,扮演的角色并非人们印象中那种跳脱玩闹的既定形象,而是个“好好先生”平凡男,却被安以轩扮演的白富美倒追。咦,这不就是“男版玛丽苏”电影吗?

  陈小春在片中扮演的林中飞是高档小区的一名小保安,没啥大志向一心只想把自己的小日子过好,把自己这份保安的职业干好就成。而安以轩扮演的秦思思则是大公司的老板,身家上亿的女富豪,只是因为命太硬一连克死了三个老公,万般无奈只得求助于命理大师,大师给他指出一条寻找命硬男转运之道——必须是木命制服男才行。没想到一次偶遇让秦思思发现他家小区保安林中飞各方面条件完全匹配,于是就对他动了心思,立刻砸钱开路名表相赠,来拉拢诱惑林中飞。而林中飞虽然对秦思思这种白富美心怀好感(废话,白富美谁不爱啊),但作为男人的骨气还是有的,怎么能无功不受禄呢?断然把名表当面送回给秦思思。但秦思思哪肯善罢甘休,一定要把他拿下,于是又设宴款待好言相慰,再加上刘桦扮演的林中飞死党在一旁敲边鼓,林中飞也就半推半就地从了,立马辞了保安的工作给秦思思当助理。但当他知道秦思思对他的种种亲近之举,全都是因为听信了不靠谱命理家的忽悠后,自尊心严重受到打击,立马决定辞职不干了,继续回去当小保安。但如果说秦思思之前对他还是利用为主的话,那么随着两人的相处,林中飞善良、真诚、质朴的性格也打动了她,心中已经有真感情了。于是秦思思主动找到林中飞道歉,而林中飞辞职主要也是因为赌气,而且他对秦思思也是有感情的,再说谁不愿意跟这么一个白富美在一起呢?于是也就顺坡下驴又辞了保安工作,继续给她当助理。两人的关系也日益亲密,到了一起游玩、一起滚床单的地步。但无波折不成电影嘛,因为林中飞太没心机太单纯,跟秦思思参加竞标会的时候无意中把公司的标底透露给了竞争对手,导致公司竞标失败遭受重大损失,董事会对秦思思兴师问罪,媒体记者也围住秦思思追问“女老板爱上小保安”的八卦,秦思思当众否认,声称绝无此事,自己的身份地位绝不可能爱上小保安,让在一旁听到的林中飞心灰意冷,再加上他对自己无意泄密的行为心中有愧,于是辞职消失彻底远离秦思思。而秦思思也心灰意冷出国散心,回来后更打算辞职出国定居,老天爷还能给林中飞和秦思思一个有情人终成眷属的机会吗?

#影评#《好命先生》 三联

  《好命先生》作为一部爱情喜剧,陈小春与安以轩的情侣档显得比较搭配,安以轩主要给观众养眼用的,种种主动勾引陈小春之举让人看了心里酥酥的。陈小春则充分发挥好男人和冷幽默的双重功能。爱情方面就是主打“霸道‘女’总裁爱上我”这种充满梦幻、反差强烈的噱头,试水下“男版玛丽苏”电影的市场反响如何,给屌丝们营造一个完美的爱情梦境——只要你善良真诚,哪怕一事无成,也会有得到白富美包养的机会滴!喜剧方面主要靠刘桦、王迅等配角插科打诨、奉献金句,诸如“天鹅想吃癞蛤蟆,但癞蛤蟆不给机会”、“沉默不都是金子,也可能是孙子”、“借你的车出去买个菜,我好给你做软饭啊”,能给观众带来一定的“笑果”。个人最觉得可乐的地方还是安以轩扮演的秦思思请陈小春扮演的林中飞以及刘桦扮演的林中飞死党吃饭的搞笑桥段,吃完前小提琴乐师递给他们一本曲单,陈小春以为是菜单,没看就问:“木须肉有吧?”乐师回答:“没有。”刘桦又问:“那地三鲜总有吧?”乐师回答:“也不会。”两人于是大发牢骚,后来经过安以轩解释才知道闹了个大笑话,于是两人连忙说:“拉什么都行,你边拉我们边吃。”这个搞笑桥段无疑是本片在影院中最大的“笑场时刻”。

TA发布的帖子

828

收藏

1013