爱情是一个孤独飞翔的泡泡

2014-08-19Nancy君 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  寂寞,就像长命锁,香火不断。

  两个人,可不可以像两只依依的蝴蝶,静静地落在花瓣上,独自舞蹈栖息,眼睛里旁无任何风景,彼此仅有一个你的存在,在阳光与阴雨里同梦。不再离开,彼此沉默着老去。

  我在你的香水里融化,你在我的心雾里翩翩,像蝶恋花一样,彼此相恋,形影不离,缩影在蜜意里,静默成一幅永不变色的图画,将这一生一世的情感消耗殆尽,不给来世留有余香。

  望着玫瑰花,这样默念,成了一种习惯。

  戒掉香烟,戒掉酒,戒掉疼,戒掉痛,戒掉梦,戒掉你,就是戒掉不了曾经的那些欢喜。

  你醒了,情飞了,我碰不到了……

爱情是一个孤独飞翔的泡泡                    三联

  眼泪像悬挂在山岩上的清泉,肆意奔流。你可曾见过这样的赠予,你可曾见过这样的遗留,你可曾想过这样的转身而后,你可曾记得醒来之前的梦语,痴痴恋恋入骨的誓言,瞬间都在离去的天空里出现,你可曾习惯了这样的离去,冰冰凉凉留给每一个夜底。

  你是一只蝴蝶的故事。我是一只蝴蝶的寻觅。一个孤独的有趣,一个失落无疑。两不兼容的心境,却偏偏虚化在视野之中,不去点缀万柳林间的花朵,却要丝丝线线,缠绕成青春伙伴。

  你是河水的主流,我是支流,在一段路程里相溶,在一段路程里脉脉分离,你蒸腾去了天空,你欢腾腾流进了大海,我默默地涌进了稻田,流进了小小的池塘,做着青蛙稻田里的梦,做着蝴蝶与花的情,弥漫在虚幻的小径避风的莲花深处。

  曾经,你是我的全部,唯一的世界;现在,你依旧是我的全部,依旧是我唯一的世界。

  你把晴朗的天空给了我的心空,又把完美的夜色交给了我的梦,我的世界里都是你轻柔的缩影,你冷色的幽默,你光滑的思想,你心缝里的舆论,你的古怪主义,你的毫无折扣的专注毅力,你的一切一切的音容笑貌和品格,超凡脱俗的特质,从不奄奄一息。

  微微一笑,我成了你的风景,你成了我的独醉,只能这样。

  想好了,就没有痛苦。想开了,就没有情绪上的负担。

  如果,我是你走丢的身影,你会在原路的某个地方等我,或者你会顺着走过的路返回,再或者会有一种巧妙的遇见,无论是哪一种的愈合,都只是一个错过的风景,珍惜的是是一份曾经的情谊,而不是一幅需要填充的图画。

  知道了,就清楚了许多。懂了,心里就明亮了,糊涂是常有的事,那就静一静。

  点亮那盏灯,走在山路上,路上这样的安静,心里回放着憧憬……

下一篇:相思的守护

TA发布的帖子

903

收藏

941