鸡蛋黄的功效是什么

2014-08-19Nancy君 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  鸡蛋黄的功效是什么?鸡蛋是我们生活最常吃到的食物,而且也是老少皆宜的高蛋白食物,但是很多人在吃鸡蛋的时候对里面的蛋黄都不是非常的喜欢,有的时候会额外的挑出来,实际上蛋黄可以帮助我们补脑增强记忆力。

鸡蛋黄的功效是什么                   三联

  人的记忆好坏,先天条件是发展的前提,后天的环境和教育、从小有意识的进行培养是起着很重要的作用。

  在此基础上,父母从小给孩子适当地吃一些蛋黄,作为补充大脑的营养,对于增强孩子的记忆力是十分有益的。

  鸡蛋是人人皆知的营养食品,据科学分析,蛋黄中含有丰富的可以增强记忆的卵磷脂。卵磷脂被消化后可以释放出胆碱,胆碱进入血液,很快就会到达脑内。

  有人做过一个有趣的试验:第一组人年青力壮,记忆力良好;第二组人天生记忆力较差,两组人在一段时间内都给予蛋黄等富含胆碱的食物,结果,第一组人依然故我,但第二组人记忆力有了明显的进步。

  美国、英国、加拿大等国最近研究指出,有节律地供给足够的营养胆碱,可以避免60岁左右的老人常患的记忆力衰退症,并对各年龄人的记忆力衰退有改善作用,因此,有计划地吃一些蛋黄可以增强婴幼儿的记忆力。

  上面就是关于蛋黄的保健功效介绍,所以说我们在吃鸡蛋的时候,千万不要觉得蛋黄不好吃,就不吃,其实这些食物中含有很多对我们的身体健康有利的是物质,所以为了健康饮食,大家不要嫌弃蛋黄哦。

TA发布的帖子

724

收藏

971