爱情和婚姻可分为四类

2014-08-153lian12 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  爱情可分为四类:你爱的也爱你的,爱你的你却不爱的,你爱的却不爱你的,你并不真爱的也不真爱你的。第一类当然是皆大欢喜,即便不能相爱一生也不枉聚也不容易的绵绵情意。第二、三类的爱情有点苦,可其中爱着的那个人也不乏情真意切。第四类的爱情原本是个笑话,可也有把笑话当真话讲和听的,你不诚就“扰”了别人又怎么会得到别人的诚?脆弱的爱情里一定是有两个更脆弱的人。

爱情和婚姻可分为四类 三联

三联阅读配图

  又有人把婚姻也分为了四类:可心的,可过的,可忍的,不可忍的。我们都希望拥有第一类的婚姻,那是幸福到永远的楷模典范。但在现实生活中,大量的婚姻状态都属第二、三类,特别是在进入了婚姻一段时间后的夫妻关系,并不像我们所想像的那般美好,用“家家都有一本难念的经”来形容倒是更为确切。只是,除了第四类婚姻不能长久维系,其他的都可以通过夫妻双方的共同努力而进入到最佳状态,获得各自想要的幸福快乐。

  而我们在生活里的情感关系也可以大致分成四类:能做朋友的,能打招呼的,道不同就各走各的,志不和话就半句多的。生活里能成为朋友的人很少,特别是经过时间的磨砺后,很多的人都会中途失散,这原本就正常。道不同了就各走各的,你拉一把或许是爱,你再拦就不是了。至于那些志不和的,你说的任何一句话或许在别人眼里都是废话,大家还是都省省吧。我们身边更多的人只适合远远地走过,淡淡地点头一笑罢了,其实,这是人与之间最好的距离,让彼此自由呼吸,让爱在关键的时刻,在适合的人那里,尽显温情与豪迈。在我们爱的人面前,我们常常太不把自己当回事,爱得失去了自己;在不在乎我们的人面前,我们往往又太把自己当回事,狂得忘记了自己。

  在情感面前我们都应该有“非诚勿扰”的做人态度,不论是爱情、婚姻,还是亲情、友谊,这些情感都经不起欺骗与伤害。爱的前提是真诚尊重,相处的技巧是把握距离,离开的原则是不要恶意中伤,大家已是陌路就更没必要扯皮不休,就算原本再诚实的情感,怨恨太深纠缠太久后,就都不会还如当初般真诚了。当然,你如果“非诚”也要“扰”,那后果你也得自负,哪有白“扰”了就你一人得便宜的道理?所有的情感关系中至少都有两个人的存在,“非诚勿扰”里,你尊重了别人,也就保全了自己。先别处处和自己过不去,也就不会总想着处处和别人过不去了,世间的烦恼大部分都是自找,换一种方式看自己,再看世界,就云淡风轻了。要明白,归根到底,有关于你个人的酸甜苦辣和是是非非,除了爱你的人,没有人再想知道。

  这个世间,总有一些自以为是的爱情,可过却过不了的婚姻,或根本就拎不清自己的人。非诚勿扰,你不想说的,或许也是别人不想听的;你不想做的,或许也是别人不需要的;你不想要的,或许也是别人不愿留的。

TA发布的帖子

1012

收藏

993