#影评#《神秘世界历险记2》

2014-08-12第十号员工 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   看这部电影之前,我没有抱太多的期望。中国的动漫在我的脑中已经形成了一种固有的烂形象,何况这还是一部低幼片。我想它也一定很脑残幼稚,我已经做好了吐槽的准备。

  作为一名合格的喷子,我在看到王雨果童鞋冒险滑翔的时候,就准备好了一段类似龙之谷开篇的吐槽,我甚至计算了这一幕的可行性。这让我得出一个结论:挂满了布条的王雨果童鞋如果继续这么滑下去是飞不起来的。因为这些布条加大了她的空气阻力,如果能让她腾空一下就更加完美了。作为一个传统文化爱好者,看到小孩子还能拿毛笔写字,吹埙,多少还是有点小激动的,这里得给王导点个赞。但在与父亲王大山起冲突的时候,我总感觉有些弱,情绪并不是很到位。但是对于大人与小孩子之间的矛盾还是表现的很出色,想必观影的家长丛中也学到了不少。

  然而故事的重点不是教导大人应该怎么教导孩子,而是告诉我们应该如何呵护自然。当地球只剩下最后一滴水,那一定是人类的眼泪。原来一切都是具有生命的,生命,就会有寿命。当有一天水也老了,枯竭了,人类给何去何从?这将是所有人类都要去思考的问题。那只叫番薯的老鼠,就很明显的走上了歧途,假天公之力报一己之私。人与自然以及其他生物之间,究竟该如何相处,这部影片不仅是给小孩看的,也是给每个成年人看的,只是披了一件低幼的外衣,故事的寓意,远在故事本身之外。

#影评#《神秘世界历险记2》 三联

  影片的剧情顺畅,环环相扣,但也正因为太过于顺畅而显得单一薄弱,剧情的推动是推土机似的前进。王雨果的可爱,啦啦的呆萌,熊大叔的憨厚,番薯的歌舞,都是一幅幅萌萌的画面,显得清新可爱,连矛盾激发到打斗都让人放松而没有任何违和感。只是熊大叔在本片中略显窝囊了一点,真是白长了那么大的身躯。而新加入的大脸怪的角色虽然也非常萌,但是丝毫没有削弱王雨果童鞋的可爱,每个人物刻画的都非常不错而且相对独立。

  当一切揭开谜底,回到传说最初的红冠林,在亲情的感召下,番薯终于回到从前的那个米粒的父亲,与啦啦他们携手合作,挽救源头。当雨果再次起飞的时候,我们重新回顾一下开头,这个首位呼应,做的相对来说还是相当可以的。

  最后不得不说一下狐大师这个角色,从剧情开始的时候,他们就不止一次的说要去找狐大师,但是直到最后狐大师都没有发挥任何作用。而在最后拯救源头的时候,大家莫名其妙的拉起手围成一圈,这里是非常突兀的。我在想,王导是不是百密一疏漏掉了狐大师的作用了。

  虽然有着这样或那样的一些小缺点,但是并不能掩盖这部片子给我的惊喜。在低幼的国漫中,已经很少能看到这样出色的作品了。

    相关文章

TA发布的帖子

828

收藏

1013