怎么用电炖锅做出美味的鸡汤

2014-07-243lian12 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  俗话说:“以形补形”,很多病人都会把鸡汤当成是补品之一。鸡汤营养丰富又美味,因鸡汤内所含的营养物质,是从鸡油、鸡皮、鸡肉和鸡骨内溶解出的少量水溶性的小分子蛋白质、脂肪和无机盐等。

  但用什么厨具能熬出美味的鸡汤呢?试试用电炖锅炖鸡汤吧,电炖锅是使用慢烧法炖粥、汤,可以使食材和调料的味道、营养很好的散发到粥、汤里,香味特浓。

怎么用电炖锅做出美味的鸡汤 三联

三联阅读配图

  电炖锅炖鸡汤食谱

  材料:

  1.首先,先得选鸡,最好是土鸡,母鸡最佳选择者。

  2.配料,红枣数颗,盐,水适量。

  电炖锅炖鸡汤步骤

  1.鸡块,瘦肉洗净沥干水,香菇用水泡发半小时,红枣洗净剪开。

  2.电饭锅里放2杯水的量。

  3.把鸡块,瘦肉,香菇,红枣,姜片,(蜜枣)放入不锈钢盆里,放入水.最后放入电锅里,盖上盖(不然水蒸气进了鸡汤就不好喝了)。

  4.按下电锅的煮饭档,煮至跳到保温档,即内胆的水煮干了,就可取出放入盐,味精调味了。

  鸡汤可以起到缓解感冒症状,提高人体的免疫功能的作用,还可健脾胃、补气益血,强壮身体、延年益寿等。想要喝美味的鸡汤,就用“电炖锅”有了电炖锅,什么都可以炖,炖鸡汤不在话下。

TA发布的帖子

972

收藏

971