马云企业内部讲话语录

2014-07-22Nancy君 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  现实是很残酷的,人不可能永远生活在浪漫之中。

  老、新之间永远有矛盾,但是在我看来,应该没有新人和老人的区别,只有对与不对的区别,只有你有没有准备好的区别。

  这么动荡、这么变化、这么创新的一个行业,明天对我们任何人来讲都是新的。不能因为你多待几年就是老人,你刚新进来就是新人。

  其实阿里文化是你的选择,你选择了这家公司,就要融入进去。这家公司发展到今天这个样子,它的文化确实很强势,不是文化来包容你,而是你去适应这个文化,并且进入这个文化以后去完善它,去丰富它。

  组织的好处是巨大的威力;组织的坏处是效率低、官僚,有些地方协同资源浪费。但你只能选择组织,这个病是改不了的,人生下来一定要死的,死亡谁都逃避不了,这就是组织,你要承认它。

  每个人进来一定要有梦想,一定要有想法的,没有想法怎么行。

  一个组织没有使命,我觉得是一个大问题,不可能团结的。

马云企业内部讲话语录                           三联

  如果一个团队没有理想,那是一个悲哀。

  阿里巴巴赚钱没有百度多,也没有腾讯多,但是我们感到被尊重,我们感到自己很骄傲,我们可以帮助中小企业。

  淘宝今天最骄傲的是什么,不是说有多少商品在卖,是创造了这么多就业机会,改变了零售体系。

  我们这个组织要达成一致的核心想法是:我们共同的使命是促进人类社会新商业文明的诞生。

  别人给你资源,懂得感恩;别人不给你资源,没坏处,不是他的错,绝不能说我冲出去革命了,你没冲出去革命就是反革命。

  现在我花很多时间在做公益,我想也许五年以后的阿里人都会像我这样做,所以我今天先要尝试。

  优秀的领导人位置越高,越把自己当平常人。

  我认为今天的阿里巴巴总体来讲,没有可能让马云做极其愚蠢的决定。尽管我们没有这样的机制,但是我们的文化和人才梯队在。

  制度从哪儿来,我花很多时间想这个问题,最后终于搞明白,制度是基于文化的。文化有很强的约束力,红线都是画好的,在这样的基础上建立法律体系才管用。

  我们的六大价值观,加上我们的领导力的三条,假如基于这个文化,我们再在上面建立价值体系和我们的干部组织管理体系,再产出人才,这个也许是阿里巴巴持久可发展的东西。

  你知道肯定不完美,但可以完善,你就带着积极的心态了;你知道这是当即可以改的,回去就应该进行修正。

  我们今天有意识地准备完善我们的机制,完善我们的组织,加强人才培养,使得我们管10万人的效率高过人家管1万人,我们就成功了。

  所谓的互相信任在于你相信我,我相信你,我们这个组织因为信任,所以简单。

  我们休养生息,不是一口气想吃一个大胖子,创业不要做最难的事情、最具战略的事情,而是做最快乐的事情、最容易的事情。

  今天我们已经有淘宝这口泉,有阿里巴巴这口泉,有支付宝这口泉,我们要为社会做一个物流体系,完善整个社会化大发展,让更多人参与生态建设,这就是我们的导向。

  你只有在看清这些残酷现实的同时,还能继续浪漫主义和理想主义,那才是最牛的。

TA发布的帖子

873

收藏

1079