男人的最佳生育年限

2014-07-293lian12 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  年龄介于30~35岁的爸爸所生的孩子最优秀。

  虽说男人终生都有当爸爸的能力,但从优生角度看,还是有最佳年龄段的。以精子的质量为例,虽说老年男性的精子并不衰老,密度甚至更高,但活动能力却已有明显下降的势头,不动的与畸形的精子数增加了20%,精子代谢的速度也有所下滑,代谢后还产生了不少废物,对后代的不良影响可想而知。

男人的最佳生育年限 三联

三联阅读配图

  另外,男子过了35岁,体内的雄性激素也开始衰减,平均每过一年其睾丸激素的分泌量就下降1%。因此,与女人一样,男人也有生殖生物钟,只不过男人的生殖生物钟弹性较大罢了。

  根据男性的生殖生物钟规律,法国遗传学家摩理士的研究显示,年龄介于30~35岁的爸爸所生的孩子最优秀。原因是:男人的精子素质在30岁时达到最高峰,然后持续5年到35岁为止,以后则素质下降。

  随着男性年龄的增长,其精子会像卵子一样不仅会出现遗传问题,而且让卵子受孕的能力也大大降低。男人年龄越大,精子质量越糟糕,遗传变异越多,招灾惹病的可能性就越大。迄今为止已发现大约有20种不同的疾病与父亲的衰老有关。因此,男人想当爸爸,还是尽早为好。

        :更多精彩文章请关注三联母婴知识栏目。

TA发布的帖子

846

收藏

980