奶茶喝多了有哪些危害

2014-07-293lian12 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  奶茶是高糖、高油、高热量的食物。奶茶加的奶精,多由椰子油制成,喝多了容易发胖,椰子油中含大量饱和脂肪酸,会加速体内制造胆固醇,血脂肪也会急速上升,形成血管硬化,长期大量饮用,容易罹患高血压、糖尿病等慢性病。

奶茶喝多了有哪些危害 三联

三联阅读配图

  奶茶竟是女性心脏的隐秘杀手

  试验显示,虽然茶通过增加动脉壁的收缩能力提高了血流速度,但牛奶却完全阻碍了这一有益健康的效果。

  吃什么能保护心脏呢?

  有很多食物能补充人体所需的营养,其中也有一些是能起到心脏保护的作用的。比如很多人早餐喜欢吃的燕麦。燕麦富含的欧米茄-3脂肪酸、叶酸和钾对心脏都很有好处。同时,燕麦还是一种纤维含量非常高的食品,能很好的降低血液中的低密度脂蛋白胆固醇含量,帮助保持动脉血管的通畅。

  一些水果也可以保护心脏,葡萄中含有一些多酚类物质,具有很强的抗氧化作用。可以阻碍劣质胆固醇的氧化,而且可以减缓人体中血液凝结的速度,能有效地防止动脉硬化,且有效地降低心脏病发作的机会。

  含有丰富油脂的坚果,如花生、杏仁等 杏仁能预防血小板凝结,减低心脏病风险。在美国花生,杏仁被视为每日必须食用、有益心血管的食物之一,这是因为坚果中含对心脏有益的必需氨基酸和不饱和脂肪酸。

  在平常吃的食物上可以选择以上说的那些,也还有很多的食物具有保护心脏的作用。

  现在市场上也有很多的保健食品具有保护心脏的作用,目前流行的葡萄籽类保健品就是一种。选择保健食品来保护心脏的时候我们要注意是不是国食健字号的,如紫一葡萄籽维E软胶囊这种经过多个权威部门检验认证了的就是很好的。

TA发布的帖子

842

收藏

993