假期带狗狗出门的三大问题

2014-05-12sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

假期带狗狗出门的三大问题 三联

  资料图

   1、未免疫的幼犬不宜出游

  自驾车出远门时,宠物会由于应激反应而导致抵抗力下降。未接种疫苗的狗狗出游很容易感染疾病。所以决定出游前最好先对狗狗做一次身体检查,根据具体情况,让医生给予一些出行建议。

    2、不要把狗放在副驾驶座上

  坐在副驾的座位上会让人和狗狗都有一种满足感,但却有着不小的安全隐患。急刹车时,全无安全意识的狗狗很有可能撞到前挡风玻璃,甚至被抛出车外。另外,如果狗狗不老实,也会影响主人驾车,容易发生危险。所以,最好让你的狗狗坐在后座上,开车时注意控制车速,避免急刹车。

    3、出门前不要喂得过饱

  出门前4小时内不要给宠物吃食物,也尽量少喝水,短程旅行途中最好不要给宠物喂食,这样可以减少一些肠胃刺激,以减少呕吐的发生。到目的地后要先给水喝,不要马上给食物吃。不能随意更换食物种类,最好吃狗粮。另外,出行前要准备一些塑料布、塑料袋、干湿纸巾之类的清理工具,以备不时之需。

TA发布的帖子

1014

收藏

1013