微博营销制胜的6个好习惯

2014-05-09小脑袋竞价软件 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

不论是企业还是个人,小脑袋百度推广助手认为如果想借助微博成功打造品牌,就应该养成几个好习惯,假以时日,必能培育出一批优质的粉丝群,乐于分享贵公司或品牌旗下的产品、及服务信息。

1. 及时解决问题

只要经常回答粉丝问题并为他们解决困扰,就能赢得信任并建立企业的专家形象,因此第一个习惯就是有规律地提供专业知识。例如中国电信的微博就鼓励粉丝在她的页面上问问题,而因为她总是迅速提供有用的答案,许多粉丝也都变成了忠实的跟随者和客户,而且也在自己的微博上放上了各地的中国电信微博,方便用户查找。

2. 与粉丝进行个别对话

第二个习惯是每天针对别人分享的内容评论3到5次,因为这些评论是建立关系的真正沟通。首先看看有哪些人在品牌页面留言,然后按下他们的显示名称以连结到对方的页面或个人档案,评论时注意要使用对方的名字,因为当粉丝知道你在注意他们时,会更乐意分享自己的想法;此外要做自己,注意所有的发言拥有一致的风格;最后是发言不要太过冗长,简短一点大家会比较愿意阅读。

3. 追踪你的微博活动

这样做对于增加粉丝数和维持微博活跃度来说是很必要的,在刚运营的阶段,不妨考虑运用第三方工具,例如知微、念知等微博工具,每周分析总粉丝数、新增粉丝数以及粉丝成长数、流失粉丝数、每周粉丝评论数以及转发数等。

4. 及时改变无效策略

就追踪社群媒体营销活动来说,在迟迟看不到成果的情况下,耐心等待还是改变策略是一门艺术,不过其关键在于设立一个明确实际的目标及限期,一旦成果不如预期就要及时改变策略,否则拖得越长只会损失越多。例如:在微博上问一个问题,如果三十天过后,发觉回应不如预期,那就重新评估粉粉们的兴趣和他们经常谈论的话题,并立即作出改变。

5. 保持内容新鲜度

想获得更多的关注,请确保你的内容拥有足够丰富的资讯及娱乐性,才能令粉丝们经常拜访你的微博页面,另外将你的内容转发到自己或@其他朋友。如果能形成一个编辑时间表更好,能让粉丝形成习惯知道你什么时间会发送什么类型的信息(当然视特点情况可以灵活一点),也能令你保持经常创作并发布内容的积极性和针对性,那么你的粉丝自然对你更加忠诚。

6. 分享爱心

分享其他人有价值的文章,有趣的视频,你的读者自然会加倍回报。确保分享内容是同行业的权威人士的,更能和他们建立好关系,并有机会在未来达成合作关系。但是也不要忘记为你的粉丝写原创类型的文章,虽然他们可能不是知名专家,但如果你能花时间和其他人分享他们的优秀文章,那么你就能够培养一个忠心的粉丝。有微博专业人士曾经说过: “每当你分享了一篇优秀内容的相关链接,等于你送出了两件礼物:一件送给你的粉丝群,一件送给内容的提供者或商户"。花时间挑选优质内容,并将之分享,这种善意行为能与你的伙伴和粉丝一起走过漫漫长路。

以上由小脑袋百度推广助手提供试用编写,

 

    相关文章

TA发布的帖子

827

收藏

993