天气变冷宠物狗狗萌装走俏

2014-05-09sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  “兔兔装”、“公主款”、“超人装”……一款款造型时尚、样式新颖的精美服饰不是挂在商场里供美女们试穿的,而是宠物店今冬推出的宠物狗流行新款。天气渐冷,宠物的服装不仅卖的热火朝天,花样和价格更是堪比童装价格。实体店:每天卖出几十套 淘宝店:一月卖出上千套。

天气变冷宠物狗狗萌装走俏 三联

  “吉娃娃”“泰迪”“哈士奇”……现如今,各种宠物狗逐渐走进家庭,许多主人都把一些小狗狗当成自己的孩子来照顾、喂养,甚至都亲昵地称他为“儿子”、“女儿”。随着天气转凉,主人们自然不能闲着,也给这些特殊的子女们置办起了棉服。

  记者河东路从某宠物店了解到,近几日店内宠物服装的销量特别好,平均每天能卖出十二三套至二十套左右,特别是为“吉娃娃”、“贵宾”、“泰迪”等购买冬衣的主人尤其多。该店的店员林女士介绍,因为“吉娃娃”狗的毛非常短,不太防寒,而“贵宾”、“泰迪”修剪完造型后,毛也比较短,所以,这类宠物的主人都会为狗狗买一款保暖防寒的冬装。

  记者从淘宝网上看到,只要搜搜“狗狗 秋冬衣”,网页便有100多页,品牌也有几种,款式更是多样,羽绒衣、毛衣、西装、唐装应有尽有,风格也涵盖了英伦风,运动风等等。有10多家店这一个月的销量都超过了1000件 ,卖的最好的一款是“公主王子童话”的四脚裤珊瑚绒,一个月销量就有2190件。而许多买家一般都会一下子买下3-5不同款。

  宠物服装花样、价格堪比童装

  记者从另外几家宠物店了解到,每天宠物棉服的销售量也不错,一般都在十套左右。在价格上,加厚加绒的宠物装达到了99元一套,最便宜的衣服也达到了25元左右。说起来价格堪比童装价格,花样自然也不能少。

  “宠物服饰也大致分为时装款、休闲款和可爱款。 ”店员林女士说,“时装款如狗狗版的‘迷彩服’、‘黑风衣’,狗狗穿起来很酷很拉风。休闲款就像‘运动装’‘家居服’,狗狗在家穿,舒适方便,而可爱版的 ‘兔子装’、‘超人装’、‘恐龙服’则能把宠物狗们打扮得俏皮可爱。 ”

  林女士说,宠物服饰在设计时也细心到为宠物量体裁衣,号码从S码到XXL码应有尽有,无论是娇小的吉娃娃,还是大型的哈士奇都能够找到一件适合自己的衣服。

  “上个月给我家‘欢欢’买了套‘绵羊装’,它兴奋得一直在我脚边打转,我把她当孩子养着,过两天又要降温了,所以再来看看有什么新款”前来购买宠物服装的张小姐已经给自己的宠物置办多套服装了。一些宠物店的店主说,有的宠物狗一个冬天会有四五套服装,春节期间宠物服饰销量也会更好。

        :更多精彩文章请关注三联生活知识 频道,三联生活群:224974371欢迎你的加入

TA发布的帖子

1014

收藏

1013