便便的颜色反应狗狗的健康

2014-05-07sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  观察狗狗的便便虽然有点恶心,但是狗的便便可以很清楚地反应狗狗的身体状况,例如橙色的便便,当狗狗便便中含有橙色的渣滓,或部分便便呈橙色,很可能是由于消化不好,导致食物不能全部吸收。

便便的颜色反应狗狗的健康 三联

  1. 黄色的便便:此时的便便颜色比较健康,可判断出狗狗吃的食物里碳水化合物含量较高。如果便便的颜色为深黄色,也可能是因为狗狗体内红细胞大量被破坏产生了黄疸。

  2.橙色的便便:当狗狗便便中含有橙色的渣滓,或部分便便呈橙色,很可能是由于消化不好,导致食物不能全部吸收。

  3.褐色便便:健康便便的颜色,但狗狗所吃的食物脂肪含量较多,应该适量减少脂肪的摄入。

  4.红色的便便:主人首先要检查狗狗是否因为肛裂引起的便便带血,如果不是,很可能是狗狗的下消化道出血。

  5.绿色便便:当狗狗吃了芹菜,黄瓜等叶绿素含量较高的蔬菜,由于不能完全被肠胃消化和吸收,或肠内酸性过高,也可导致排泄出的便便呈绿色。

  6.灰白色便便:如果便便是“白陶土样”颜色,有可能是黄疸或由于结石,肿瘤,蛔虫等引起的胆道阻塞,导致胆黄素无法随便便排出。或是吃多了骨头消化不了,便便也是白色的。

  7.黑色便便:狗狗的胃,十二指肠,小肠等消化器官出血会出现黑色的便便。

  8.其他颜色的便便:有的狗粮内含有劣质的人工色素,会随着狗狗的便便排除体外,所以吃这些狗粮的狗狗,往往吃什么颜色的狗粮,拉出什么颜色的便便呀!

TA发布的帖子

1014

收藏

1013