教你如何选择车载蓝牙免提电话系统

2014-04-23jwy666 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

     现如今,蓝牙技术越来越成熟完善,它已经被应用于大部分的移动终端上,成为无线传输的首选。而车载免提将会是一种趋势,是车主安全的保障。所以蓝牙车载免提将逐渐普及。而其中,专业安装型蓝牙车载免提是最理想的汽车通讯解决方案,它真正解放了车主的双手,不会让人产生任何不便感。更重要的是它保证了通话质量,让对方完全感觉不到你正在使用车载免提。也许很多人会觉得它价格昂贵,而且需要进行线路改造,担心改造过程中会对汽车造成损坏。其实只要在专业人员的操作下,线路改造是非常保险的。而且基本上是一次投入,终身受益。因为专业安装型车载免提的使用寿命基本在10年左右,即使在换车的时候,你也可以将专业型车载免提从原车上卸下,重新安装在新车上。那么,如何根据自己的需求和车型来选择购买独立安装型的蓝牙车载呢?

 
    正方:选择自带扬声器的安装型蓝牙
 
    特点:
 
    1.优点:
 
    安装简便,配备独立的扬声器,只需从车内取电即可工作,无需连接汽车扬声器;
 
    不用拆装汽车音响的机头,可以省去很多麻烦。
 
    2.缺点:
 
    安装在汽车无音响静音的车型上,如果使者期望实现音响静音功能,实现起来相对比较麻烦,通话时必须手动关闭或者降低音响的音量,这样额外的操作步骤对于部分希望实现全自动静音的使用者来讲可能是一种遗憾,但实际上针对一些高档车型,方向盘上已经具备音响音量控制或静音功能键的车主来说,选择自带扬声器的安装型蓝牙免提在初次安装的过程中就会更加的简便易行。
 
    代表产品:诺基亚CK-7W、索爱HCB-300、天视利T821
 
    反方:选择利用汽车扬声器实现免提的蓝牙车载
 
    特点:
 
    1.优点:
 
    来电时可以实现自动切换音响的声音、实现静音,电话结束后音响自动恢复;对于有匹配专用线束的车型安装非常简便,可以完全实现无破线安装,同时对于所有的车辆都可以实现音响静音功能,无论原车音响是否具备静音端子,对于希望利用蓝牙立体声方式实现无线音乐播放的消费者是个非常不错的选择。
 
    2.缺点:
 
    没有专用线束的高档车型,尤其是自带功放的车辆安装相对繁琐;没有转换线束的车型,安装时需要对原车扬声器破线安装。代表产品:派诺特3系、6系、9系,等利用汽车扬声器实现免提的产品。
 
    车载蓝牙免提选购之温馨提示:
 
    蓝牙免提的品牌不代表只是适用于本品牌的手机,实际上是可以和其它品牌的蓝牙手机相兼容的,山寨手机需要事先测试另外很多消费者误认为只有利用汽车扬声器实现免提的产品才是好的产品,其实自带扬声器系列的蓝牙产品,其扬声器是特意为产品配备语音通话而专门设计的,所以通话中的音质会更加逼真,汽车扬声器的品质则有所不同,中音和高音的分频器如果处理的不当会感觉到利用汽车扬声器实现免提的效果发闷,通话的语音不够清晰,汽车扬声器在免提工作时实际上只是利用汽车两个前扬声器在工作,其实最好利用汽车右前扬声器实现免提通话,因为免提的麦克风一般安装在驾驶员左侧的左A柱位置,这样就更有效回避了回音对通话的干扰,实现完美的通话音质。
 
    如今车载蓝牙的品种也是让人眼花缭乱,不断推陈出新,车主可以根据自己的经济实力和需求来进行选择,而千万不要一味盲目的去购买。在购买时也要看清品牌和质量是否有保障,尽量选择专业性汽配用品网站选择一款适合自己爱车配置的蓝牙车载免提系统,让手机连接到车内的音响系统,接听和拨打手机时,双手不必离开方向盘就可轻松对话。尤其是对于新手来说,再不必担心单手使用方向盘的尴尬。但无论哪种类型的车载蓝牙,都会让驾驶者尽情享受安全驾驶和自由通话的乐趣。

    相关文章

TA发布的帖子

1019

收藏

993