脸上粉刺真讨厌 3大对策痘痘不见

2014-04-24sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  粉刺,绝对是年轻女孩们最深恶痛绝的肌肤问题,长了粉刺,再美的脸也难以吸引人了。那么该如何去除粉刺呢?让小编来帮你!

脸上粉刺真讨厌 3大对策痘痘不见 三联

    原因一:体内雄激素分泌过盛

  青春期男女容易出现满脸的青春痘,这就是粉刺,那么这些粉刺是怎么形成的呢?这与体内分泌过多的雄性激素有关,这些激素会直接刺激皮脂腺的增多,堵塞毛孔,最终导致粉刺的形成。

    原因二:女性生理期

  女性也会有些特殊的原因造成粉刺的滋生,在女性生理期来临之前,面疱的情况会加剧,因为激素分泌有所改变,因而造成粉刺的出现。

    原因三:内脏功能紊乱

  身体的一些脏器的病变,尤其是肠胃功能的紊乱是造成粉刺的内在原因,MM们会发现便秘也会造成粉刺的产生,所以我们要尽量避免不良的生活习惯造成身体内在脏器的紊乱,这样才能有效避免粉刺。

    原因四:清洁不够

  经过了一天的生活,我们的脸上会积聚很多的油腻和污垢,空气中的灰尘都会附着在脸上,如果清洁不够的时候,这些脏物就会堵塞毛孔,甚至引起细菌感染,让面部粉刺和痘痘丛生。

    原因五:不当用药和化妆品

  一些药物和化妆品中所含的成分会造成皮脂的溢出受到阻碍,而药物中的激素成分也会影响皮肤状况,这样粉刺也会形成,所以在日常用药和化妆品的时候要注意看所含成分,随时注意自己的皮肤状况。

  1、修复丝般肤质你常常为暗淡或干燥的皮肤懊恼吗?使用含乙醇酸乳霜可以祛除死皮屑,有助于增加和保持皮肤的润滑。

  2、向粉刺出击夜晚是对付粉刺的最好时机,因为此时的皮肤受到外界细菌侵袭的机会较少。

TA发布的帖子

988

收藏

993