巧妙清除杯子的污渍

2014-03-193lian12 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 巧妙清除杯子的污渍 三联

  很多人都喜欢喝茶,但是杯子上的茶垢却很难清除,让大家十分头疼,为了让您不再为此事大伤脑筋,以下介绍几种除茶垢的方法:

  工具/原料

  柠檬皮盐海绵

  方法1

  步骤:

  1将榨过汁的柠檬皮放进茶杯里,再加一些温水,过几小时换1次热水洗下,污垢就除掉了。

  2用牙膏在茶杯内外抹1遍,再用丝瓜筋或海绵擦拭即可。

  3茶杯上的黄色茶渍,可用软布蘸上少许盐或碱粉进行摩擦,然后再用肥皂水洗。4如果是金属制的茶隔的话,会因茶垢而变得乌黑,如用中型清洁剂也洗不掉的,可用醋浸泡,或用漂白剂浸泡后可轻易去垢。

  5除小块茶垢,可将其浸泡于漂白剂或清洁粉的溶液中,并放置一晚,就可去掉茶垢。

  方法2

  把擦洗的工具如纱布或者纸巾浸湿,接着用浸湿的纱布蘸上少量的食用盐,用蘸了盐的纱布擦杯子里面的茶锈,其效果很显著。把牙膏挤在纱布上,用牙膏擦洗已经沾渍的茶杯,效果不显著的话可以多挤一些牙膏来擦拭。用盐和牙膏擦洗过的茶杯冲洗干净后,就可以使用了。当您家中的脸盆使用后,出现了不好去除的油污时,用牙膏也可以进行擦洗,不仅效果显著,并且免去了用钢丝球擦洗脸盆时出现的划痕。

TA发布的帖子

811

收藏

993