孕妇能不能吃车厘子

2014-03-183lian12 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

孕妇能不能吃车厘子 三联

  孕妇能不能吃车厘子

  能吃,车厘子是孕妇的理想水果。妊娠妇女对铁的需要量高,车厘子对防治准妈妈出现缺铁性贫血有良好的效果,又可增强体质,健脑益智。

  孕妇吃车厘子注意事项

  车厘子就是车厘子。但是因含铁多,再加上含有一定量的氰甙,若食用过多会引起铁中毒或氢氧化物中毒。轻度不适可用甘蔗汁来清热解毒。 孕妇如果要吃车厘子,每次最多约30克(12颗)。还有值得注意的是,车厘子性温热,热性病及虚热咳嗽孕妇要忌食用。现在大部分的水果,表面上都有有机化学试剂,用清水洗,是洗不干净的,因为有时候洗的时候,很明显就感觉到表面像是有一层油。所以,要想彻底的清洗干净水果,就得用能溶解这些有机试剂的东西,平日生活里,淘米水就是一个不错的选择,然后再用清水冲洗即可。

  还有值得注意的是,车厘子性温热,热性病及虚热咳嗽孕妇要忌食用。

  营养家介绍:樱桃营养丰富,具有调中益气,健脾和胃,祛风湿,“令人好颜色,美志性”之功效,对食欲不振,消化不良、风湿身痛等均有益处。经常食用樱桃等养颜驻容,使皮肤红润嫩白,去皱消斑。樱桃因含铁多,再加上含有一定量的氰甙,若食用过多会引起铁中毒或氢氧化物中毒。轻度不适可用甘蔗汁来清热解毒。

  所以,孕妇如果要吃车厘子,每次最多约30克。还有值得注意的是,樱桃性温热,热性病及虚热咳嗽孕妇要忌食用。

  车厘子的食用禁忌

  1.因车厘子性温,体质过于燥热者,不宜食太多车厘子;食用过多车厘子容易恶心、上火,甚至出现流鼻血等症状。

  2.消化不良者、瘫痪、风湿腰腿痛者、体质虚弱、面色无华者适宜食用车厘子。

  3.有溃疡症状者、上火者、慎食车厘子;糖尿病者忌食车厘子。

  车厘子的食用方法

  车厘子含铁量特别高,位于各种水果之首。樱桃营养丰富,具有调中益气,健脾和胃,祛风湿,“令人面孔好颜色,美志性”之功效,对食欲不振,消化不良、风湿身痛等均有益处。常食樱桃可补充体内对铁元素的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智。

  樱桃水

  鲜樱桃数斤。樱桃装入瓷坛内封固,埋入土中,约深1米许,经7~10天取出,坛中樱桃已自化为水,即将果核除去,留取清汁备用。每次饮1杯,略温服下。

  功效:治闷疹。

  樱桃汁

  樱桃80克,冷开水1杯。樱桃洗净后去核,放入果汁机中加冷开水搅成樱桃汁,倒出供饮(可加适量白糖调味)。功效:此汁具有润泽皮肤的作用,可消除皮肤暗疮疤痕。

  樱桃银耳

  银耳30克,红樱桃脯20克,冰糖适量。银耳用温水泡发后去掉耳根,洗净,上蒸笼蒸约10分钟;汤锅加清水放入冰糖,微火溶化后放入樱桃脯,再用旺火烧沸,起锅倒入银耳碗内即成。

  樱桃甜汤

  鲜樱桃2000克,白糖1000克。樱桃洗净,加水煎煮20分钟后,再加白糖继熬一、二沸后停火备用。

  功效:此汤具有促进血液再生的功效,可用于辅助治疗缺铁性贫血。

  樱桃和车厘子的区别:都是樱桃的果实,后者一般指的是进口的那种圆而大的樱桃。樱桃的英文名叫cherry,即“车厘”,樱桃果就翻译作“车厘子”。车厘子一般比国产樱桃甜一些,硬一些。

TA发布的帖子

981

收藏

980