孕妇产检穿着需要注意什么?

2014-03-18过天凡 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  产检是每个孕妈妈都要进行的,为了提高产检的效率,孕妈妈在产检的时候,注意穿着就可可以避免一些尴尬的事情发生。那么,产检穿着要注意什么?下面,我们一起来了解一下。

  孕妇产检穿着需要注意什么?

  1、衣裤宽松

  孕妈妈在进行产检的时候,一定要穿宽松的衣服,尤其是孕妈妈到了怀孕的中期,要进行宫高、腹围的测量,如果衣服比较小,测量也不方便,还会勒到腹部,对胎儿的健康发育也不是太好,所以,衣服要选择方便检查的衣服。

  2、下装

  孕妈妈的下装也要特别注意,最好是穿容易脱的裤子,也可以穿着宽大的裙子。这样,进行内诊的时候就不会给自己造成太大的麻烦,而且也方便医生进行产检的操作。

  3、袜子

  孕妈妈在怀孕晚期的时候,很容易出现浮肿的情况,如果是进行浮肿的检查,这时,孕妈妈就不要穿不要穿连裤袜这样检查起来很不方便,孕妈妈也很劳累,在冬天,还容易受凉。

  4、鞋子

  做产检的时候,孕妈妈要穿舒服的鞋子,而且是要方便穿脱的。尤其是在冬天做产检,鞋子要穿的简便一些,一些高筒的靴子就要尽量避免,否则,穿脱是很麻烦的,孕妈妈也比较累。

  专家介绍说,产检除了要注意穿着以外,还要注意带好相应的证件,如:母子健康手册、笔、小本子等都要带好,另外,现金、手机也要带上,方便费用的交付和电话联系,最好是在做产检的时候,准爸爸在身边进行陪伴,也让准爸爸了解胎儿的情况。来源 爱尚网http://aishang.taihuwang.com/

TA发布的帖子

981

收藏

980