宝宝入盘后需要注意哪些

2014-03-15阳光刺眼 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  随着预产期的接近,不仅是孕妈妈的身体在为分娩做准备,就连宝宝自己也为分娩做准备,即入盆。通常胎宝宝入盆的时间是预产期的前两周,一旦胎宝宝入盆了,孕妈妈就要进入待产状态。那么,胎宝宝入盆后需要注意什么?

  一、做好临产前的准备

  首先孕妈妈们要做好思想上的准备,面对分娩要是孕妈妈自己一点也不担心是不可能的,但是却不能太过于害怕或者是紧张,因为不良的情绪会影响分娩的顺利进行。

  其次就是确定分娩的医院,一般来说是到产检的医院分娩最好,因为医生对孕妈妈的情况知道的比较详细。但是要是遇到紧急情况,就要就近选择一家医院。若是孕妈妈在产检时,发现有妊娠高血压综合征、贫血、双胎、骨盆狭小等情况时,就要提前到医院待产。

  最后,孕妈妈要做好个人准备,一旦孕妈妈出现胎儿入盆的情况后,就说明可能随时都会分娩,因此,孕妈妈要做好个人卫生,每天都要换洗内裤,还要用干净的温水清洗下腹部、大腿内侧、外阴等,尽量保证外阴的干净。

  二、注意饮食均衡

  这时孕妈妈会出现食欲增加、呼吸顺畅的情况。但是孕妈妈需要注意了,尽量少摄入高脂肪、高热量等的食物,以免造成胎宝宝过大,影响正常的分娩。孕妈妈这时要尽量多吃一些含蛋白质丰富的食物,这样就能为分娩储备能量了。

  三、做好检查

  这时孕妈妈要做到每周进行一次产检,医生会告诉孕妈妈胎宝宝是否入盆,以及胎位是否正常等情况,若是这时胎位不正的话,已经没有办法再纠正了,因此,医生会根据孕妈妈的情况,给出一些建议,以保证孕妈妈和胎宝宝的安全。来源 夏装搭配http://aishang.taihuwang.com/zhuanti/fushi/xiazhuang/

    相关文章

TA发布的帖子

981

收藏

980